Полная версия

Безопасные контактные линзы

С момента своего появления и до сегодняшнего дня, средства контактной коррекции зрения постоянно совершенствовались, расширяя сферу своих возможностей за счет внедрения инновационных технологий.

Улучшение качества материала линз, их свойств и структуры поспособствовали широкому распространению этого товара по всему миру. Сегодня миллионы людей страдающих плохим зрением оценили те возможности, которые дарят контактные линзы.

Несмотря на это, некоторые мифы, которые то и дело возникают вокруг контактных линз, останавливают многих людей от их использования. Возникающие от незнания, они легко развеиваются ответами грамотного врача офтальмолога, который безусловно приведет ряд веских доводов сомневающемуся пациенту и докажет, что линзы — это качественный и абсолютно безопасный продукт. Контактные линзы не только дарят качественную картинку окружающего мира, но и повышают качество жизни, расширяют возможности человека, придают ему уверенности в каждом шаге.

Что делает контактные линзы безопасными?

Современные контактные линзы создаются из биосовместимых материалов, которые идеально сочетаются с нежными тканями глаза и обеспечивают их всеми необходимыми питательными веществами, гарантируя «здоровое» зрение человека. Речь идет о силикон-гидрогелевых контактных линзах и современных жестких газопроницаемых.

Несмотря на различие в структуре и специфики применения они обладают одинаковыми полезными качествами.

  • отлично пропускают кислород. Современные контактные линзы позволяют получать кислород в необходимом количестве для обеспечения комфортного зрения пациента. Источником является атмосферный воздух и слезная жидкость.
  • оба вида контактных линз менее склонны к дегидратации. Иными словами, в их структуре имеется необходимое количество увлажняющего компонента. Известно, что до появления силикон-гидрогелевых и газопроницаемых линз, основная проблема многих пользователей средств контактной коррекции заключалась в том, что в течение дня вода в структуре линз испарялась, происходит обезвоживание. Слезная жидкость не в состоянии доставить необходимое количество воды для глаза и линзы. Состояние дискомфорта при ношении линз в этом случае сопровождается неприятными симптомами покраснения глаз, жжения. Кроме того, производители предлагаю широкий ассортимент дополнительных средств, которые помогут вам увлажнить линзы и чувствовать себя комфортно. Например, специальные капли, которые избавят вас от сухости.
  • оба вида устойчивы к образованию отложений. За время ношения линз на их поверхности скапливается определенное количество белковых отложений, вредных веществ из атмосферы, которые несут в себе угрозу здоровому зрению пациента. Поверхность силикон-гидрогелевых и газопроницаемых линз чрезвычайно гладкая и устойчива к опасному воздействию вне зависимости от срока ношения линз.*

Постоянное совершенствование с помощью новых технологий

Сегодня вы можете столкнуться с большим разнообразием моделей линз, которые представлены ведущими компаниями-производителями. Среди лидеров в сфере производства средств контактной коррекции зрения выделяют Johnson & Johnson, CIBA Vision, Baush & Lomb, CooperVision. Каждый бренд ведет активную работу для привлечения покупателя именно к своему товару. Одним из методов такой борьбы является внедрение инновационных запатентованных технологий.

Также, специалисты считают необходимым использовать при создании контактных линз биосовместимые материалы, которые органично взаимодействуют с тканями глаза. Образующийся на поверхности линз белок и клетки разного происхождения, выделяются организмом человека. Установлено, что первичной природной субстанцией, влияющей на биосовметсимость, является фосфорилхолин, который используется при создании некоторых моделей линз.

*Линзы длительного срока ношения нуждаются в постоянном уходе с применением специальных растворов, а также в должном хранении в специальных контейнерах.

Контактные линзы: