Полная версия

Где можно купить очки для зрения

Несмотря на активное развитие потребительского рынка для многих людей покупка очков для коррекции зрения до сих пор вызывает трудности. При этом торговые точки, реализующие оптическую продукцию, расположены в любом городе и любом районе, остается только выбрать один из их множества. Где же можно купить очки для зрения?

Основных вариантов для квалифицированного выбора и покупки очков для зрения два:

  • в салонах оптики;
  • в интернет-магазинах.

   

Очки LIU JO и Bogner

Если Вы заметили, что в последнее время глаза стали чаще уставать, картинка стала расплывчатой, а также участилось ощущение дискомфорта при работе за компьютером или при длительном просмотре телевизора, необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Самое простое — записаться на прием к специалисту из ближайшей районной поликлиники. Однако это не единственный вариант, где можно проверить зрение. Сегодня все больше оптик имеют собственные центры проверки зрения, где можно проконсультироваться с офтальмологом и сразу же подобрать подходящие очки. Кроме того, подобным центром располагает сегодня интернет-магазин Ochkov.net.

Салоны оптики

Помните, что очки для коррекции зрения стоит покупать только в специализированных салонах оптики. Не стоит приобретать оптические изделия на вокзалах или рынках только потому, что там дешевле. Как правило, офтальмологические товары, реализуемые таким способом, имеют сомнительное качество и могут даже нанести вред здоровью. Как сообщают врачи-офтальмологи, очень часто подобные покупки не имеют гарантии качества, не требуют рецепта врача и влекут за собой головные боли, переутомление, резь в глазах. Поэтому не стоит забывать, что от качества приобретенных очков напрямую зависит Ваше зрение и здоровье глаз.

   

Очки Rocco и Ray Ban

Специалисты обращают внимание на то, что покупать очки, в том числе солнцезащитные, следует только в специализированных магазинах, чтобы избежать подделок. Многие современные оптики оборудованы кабинетами офтальмологов со всем необходимым компьютерным оборудованием для высококачественного обследования. Что же должно входить в услугу «подбор очков» в оптике?

1. Сбор анамнеза. Офтальмолог должен уточнить жалобы и характер изменений, а также временной промежуток, на протяжении которого клиент испытывает дискомфорт. Если пациент носил очки ранее, то необходимо выяснить, как давно они были выписаны, и если прежний рецепт сохранился — сравнить его с назначенным.
2. Офтальмологическое обследование. Специалист должен рассмотреть передние отделы глазных яблок, роговицу, хрусталик, стекловидное тело, и убедиться в отсутствии косоглазия. Не лишним будет измерить расстояние между центрами зрачков.
3. Исследование остроты зрения. Данная процедура проводится по отдельности для каждого глаза. Специалист тщательно следит за тем, чтобы пациент не прищуривал глаза и не наклонял голову. По мнению офтальмологов, с помощью этой процедуры можно выявить и причины проблем со зрением. Так, например, прищуривание характерно для близорукости, наклон головы — для астигматизма, а поворот головы — для нистагма.
4. Пробная коррекция. Пациенту предлагают надеть пробную оправу, в одно гнездо которой вставляется плотная заслонка, в другую — линза, подобранная согласно полученным данным. Как правило, смена линз продолжается до достижения максимальной остроты зрения.

Интернет-магазины

В последнее время многие потребители отдают свое предпочтение интернет-магазинам. Согласитесь, что совершать покупки онлайн удобнее, чем ходить по магазинам. Выбрать необходимую оптику можно теперь и в интернет-магазине, главное — иметь выход во всемирную паутину.

В связи с тем, что покупки в интернете набирают популярность, руководство онлайн-магазинов открывает собственные центры коррекции зрения, в которых каждый клиент сможет проверить зрение и подобрать очки. Таким Центром Контактной Коррекции располагает и Ochkov.net. Здесь Вы можете не только купить контактные линзы или получить оформленный в интернет-магазине заказ, но и подобрать очки согласно индивидуальным параметрам, получить консультацию квалифицированного специалиста и пройти такие процедуры, как авторефрактометрия, бесконтактная тонометрия, офтальмоскопия и т.д.

Контактные линзы: