Полная версия

Подбираем очки согласно форме лица

Давно прошло время, когда офтальмологические изделия использовались исключительно для коррекции зрения. Тогда никому и в голову не могло прийти, что скоро их будут носить без особой надобности, а потому что это красиво и стильно.

Сегодня очки являются не только функциональным, но и модным аксессуаром. При их помощи можно выглядеть красиво и современно, главное, правильно подобрать модель, учитывая специфику Вашей внешности. О том, как не ошибиться при покупке, мы расскажем в этой статье.

Ни для кого ни секрет, что очки легко могут изменить образ, созданный Вами, добавив ему женственности и изящества. Верно подобранное изделие сможет сделать Ваш образ еще более привлекательным. Разумеется, по этой причине к выбору такого значимого аксессуара следует подойти максимально внимательно.

Овальная форма

Как правило, такой тип характеризуется слегка закругленным подбородком, а скулы представляют собой наиболее весомую часть. Во все времена именно «овал» считался наиболее гармоничным. С ним сочетается огромное количество причесок, стильно смотрятся множество головных уборов и очков. Основная задача очковой оправы заключается в том, чтобы не нарушить гармоничных пропорций, присущих такому типу. Лучше всего подойдут истинно женские «бабочки» или «кошачий глаз». При овальной форме следует избегать слишком громоздких оправ, так как они будут сильно контрастировать с чертами, присущими Вам, зрительно делая их меньше. В целом, для «овала» можно подобрать любое оптическое изделие, главное, чтобы оно гармонировало с создаваемым Вами образом.

Очки-бабочки OAKLEY 0OX1112 STAND OUT 111204 и солнцезащитные очки "кошачий глаз" POLAROID 4007.S.QBP.IX

  

Квадратная форма

Для «квадрата» характерна угловатость, наличие выдающейся челюсти и довольно широкого лба. Черты могут казаться немного резкими, а глаза при этом быть достаточно большими и отличаться особой выразительностью. Длина и ширина такого лица, как правило, равны между собой. Обладателям данного типа внешности рекомендуется сглаживать «углы» и округлять линии. Не стоит выбирать четырехугольные обрамления, так как они только подчеркнут и без того присущую угловатость. Свое предпочтение лучше отдать круглым или овальным оптическим аксессуарам, а также «авиаторам». Что касается цвета, то предпочтительнее выбирать темные тона.

Солнцезащитные очки круглой формы RAY BAN RB3475Q 112 53 50 и очки-авиаторы BOGNER 501 D

  

Круглая форма

Согласно современным fashion-изданиям, именно она считается сегодня одной из наиболее женственных. Для нее характерны плавные округлые линии. Нижняя часть практически не выделяется, а вот щеки довольно выпуклые. Обладателям «круга» специалисты рекомендуют ориентироваться на покупку квадратных очков с широкими дужками. Они помогут визуально вытянуть щеки и скрыть их полноту. Купить можно также и продукцию в цветном обрамлении, которая способна отвлечь внимание окружающих от полноты лица, зрительно сделав его стройнее.

Квадратные очки с широкими дужками ALAN BLANK WELTY и солнцезащитные POLAROID 5006.S.D28.WJ

    

Треугольная форма

Для «треугольника» свойственен широкий лоб, узкий и удлиненный подбородок. По традиции, выделяют две разновидности: классический треугольник, отличающийся резким переходом от скул к подбородку, и «сердечко», характеризующееся более мягкими и округлыми линиями. Для такой формы рекомендуется заказать прозрачные снизу оправы, они помогут немного смягчить нижнюю часть. Если найти такую модель Вам не удастся, то следует обратить внимание на очки с ярким верхом, таким образом, их нижняя часть будет не так сильно заметна, что позволит добиться аналогичного эффекта.

Прозрачные снизу солнцезащитные очки DOLCE & GABBANA 0DG4234 29768G и яркая оправа RODENSTOCK 5262 D

  

Прямоугольная форма

«Прямоугольник» встречается не так часто, а определить его не составит для Вас никакого труда. Как правило, если длина лица в два раза превышает его ширину, то перед Вами обладатель именно прямоугольной формы. Нос может быть слегка вытянут, однако при этом сильно не выделяться. Обладателям «прямоугольника» свое предпочтение лучше отдавать квадратным оправам, визуально укорачивающим лицо, делая его более гармоничным.

Квадратные очки OAKLEY 0OX8040 CHAMFER 2.0 804004 и очки от солнца POLAROID 2027.S.M2Z.Y2

  

Ромбовидная форма

Согласно мнению экспертов, много лет именно «ромб» считается самой редко встречающейся формой. Для него свойственны узкий лоб и подбородок, широкие скулы и резкие угловатые линии. Подобрать изделия людям с описанной внешностью бывает довольно непросто, однако ничего невозможного нет. Главное правило, которое следует соблюдать: выбранные оптические изделия не должны по ширине превышать скулы. Внимание стоит обратить на крупные квадратные или овальные линзы. При этом от однотонных лучше отказаться, отдав предпочтение цветным или блестящим.

Овальные солнцезащитные очки POLAROID P4416B и квадратные с эффектом градиент DSQUARED DQ0052 50B

  

Теперь, когда Вы смогли определить присущий Вам тип и Вы точно знаете, какая из вышеперечисленных моделей Вам подойдет, можете смело отправляться в оптику или делать заказ в интернет-магазине. Рекомендуем Вам ознакомиться с ассортиментом, представленным на сайте Ochkov.net. В нашем интернет-магазине Вас ждет качественная продукция, обладающая всеми необходимыми сертификатами и лицензиями и высокий уровень обслуживания.

Контактные линзы: