Полная версия

Как выбрать цветные линзы

Желаете добавить свежих ноток в свой образ или придать ему неповторимости и загадочности? А может быть нужно скрыть косметические недостатки глаз? Наша статья подробно расскажет о том, как подобрать лучшие цветные линзы и остаться довольными своим выбором.

Декоративные линзы сегодня особенно популярны — у любителей клубной жизни, в шоу-бизнесе, среди молодежи и у тех, кто просто хочет внести в свой облик новую черту. Довольно часто производители цветных линз не ограничиваются только цветом — они дополняют линзы оптическими свойствами, чтобы пользователи могли не только менять внешность, но и корректировать зрение. Любители экспериментов над своим стилем наверняка использовали их хоть раз в жизни. Что же необходимо знать об этой продукции и на какие критерии стоит обращать особое внимание при подборе?

Линзы Офтальмикс Баттерфляй One Day Васильковый

Какие они бывают?

Для того, чтобы подобрать цветные линзы, необходимые именно вам, следует четко знать их различия. Как правило, в их ассортимент входят:

Цветные — способны кардинально изменять цвет глаз. Могут применяться для скрытия некоторых внешних недостатков, таких, как бельмо или отсутствие части радужной оболочки. При их использовании цветопередача не искажается, так как изделие не окрашивается в районе зрачка. Однако при тусклом освещении зрачок может расширяться, из-за чего становится видна окрашенная часть, что приводит к снижению видимости. В таких ситуациях не рекомендуется управлять автомобилем.

Оттеночные — имеют слабую тонировку и являются полупрозрачными. Степень их окрашивания обычно составляет не более 20%. Их рекомендуется использовать светлоглазым людям, так как они предназначены для придания более глубокого оттенка. У обладателей темных глаз эффект будет заметен гораздо хуже. При этом оттеночные средства контактной коррекции смотрятся весьма естественно.

Карнавальные — помогут не только изменить натуральную окраску радужной оболочки, но и ее рисунок. Пигмент в них размещен очень плотно. Карнавальные линзы могут быть светящимися или с рисунком, отражающими эмоции или придающими чертовщинку. На них могут быть изображены паутинки, звездочки, смайлики, футбольные мячи. Своего обладателя они могут наградить кошачьим или дьявольским взглядом. Некоторые из них способны сделать глазное яблоко полностью черным, красным или белым, что смотрится довольно необычно.

 Линзы Adria Crazy Spider web (Паутина)

 Линзы Adria Crazy Smiley (Улыбка)

Кроме этого, все они могут быть корректирующими либо выполняющими исключительно декоративную функцию. Первый тип не только изменяет цвет радужки, но и корректирует зрение. Выпускаются они с определенной оптической силой и требуют подбора только под присмотром офтальмолога. Декоративные производятся без диоптрий, но тоже требуют консультации офтальмолога, если какой-либо бренд линз вы собираетесь использовать впервые.

Основные принципы подбора

Выбрать контактные цветные линзы, которые подойдут вам идеально, не составит особого труда, если четко соблюдать следующие правила:

  • для начала решите для себя какой эффект хотите получить;
  • внимательно прочитайте инструкцию и описание, чтобы знать для какого типа глаз они предназначены и какими свойствами обладают;
  • уточните у офтальмолога необходимые параметры: оптическую силу, радиус кривизны и диаметр.

Есть определенные негласные правила, которые следует соблюдать при выборе. Например:

  • обладателям светлых от природы глаз предпочтительнее покупать оттеночные изделия, а темноглазым лучше использовать более плотно окрашенные;
  • светлоглазым людям лучше выбирать средства контактной коррекции с многоступенчатой системой прокраски и ободком по краю, так как они могут «стирать» натуральный узор радужки;
  • перед покупкой можно предварительно посмотреть, подойдет ли вам выбранный тон — для этого воспользуйтесь специальным сервисом, на который можно загрузить свою фотографию и «примерить» сколько угодно вариантов;
  • если есть сомнения, то лучше приобрести однодневные изделия.

Однодневные линзы 1-Day Acuvue Define

Популярные производители

Сегодня производители все чаще включают в линейку своей продукции декоративные оптические изделия. Рассмотрим наиболее популярные фирмы-изготовители с их продуктами, которые хорошо зарекомендовали себя на современном офтальмологическом рынке:

  • CIBA VisionFreshLook ColorBlends. Они способны не только изменять цвет, но и корректировать дефекты зрения. Уникальная технология производства 3 в 1 имитирует настоящую радужную оболочку, соединяя три рисунка.
  • Bausch + LombSoflens Natural Color. Разработанные по особым технологиям, они обладают идеально гладкой поверхностью, которая устойчива к белковым отложениям.
  • Johnson & JohnsonAcuvue 2 Colours Opaques. Они имеют три цветовых слоя, обеспечивающих естественный вид и имитацию радужной оболочки. При их создании краситель распределялся изнутри, что гарантирует безопасное ношение.
  • Neo VisionNeo Cosmo Two-Tone. Двухцветная модель, которая не только способствует четкому зрению, но и гарантирует комфорт в использовании.
  • InterojoAdria Crazy. Рассчитанные на замену раз в квартал, они имеют большой выбор рисунков, которые помогут гармонично дополнить образ во время тематической вечеринки.

 

Обращаем ваше внимание, что, несмотря на приведенную выше инструкцию о том, как выбрать цветные линзы, правильно и с идеальной точностью подобрать их можно только после тщательного обследования врачом-офтальмологом. Офтальмолог точно измерит параметры глаза и подберет цветные линзы исходя из вашего стиля жизни и целей, в которых вы будете использовать этот декоративный элемент.

Контактные линзы: