Полная версия

Контактные линзы для чувствительных глаз

По сравнению с привычными очками средства контактной коррекции зрения незаметны и более удобны, в них можно заниматься спортом, плавать, а также управлять автомобилем — благодаря периферийному зрению.

Однако, далеко не все пользуются ими с комфортом: у кого-то повышается слезоточивость, у кого-то, наоборот, появляется сухость в глазах, органы зрения краснеют, появляются аллергические реакции... В этих случаях очень важно правильно подобрать контактные линзы для чувствительных глаз.

Какие лучшие?

Глаза могут раздражаться по целому ряду причин, например: из-за табачного дыма, долгого нахождения в душном или кондиционированном пространстве, сухости, попадания пыли или других инородных тел, а также из-за контактных линз. При квартальном или традиционном режиме ношения линзы способны накапливать протеиновые отложения, остатки декоративной косметики и вызывать неприятные ощущения.



Как правило, пациентам с чувствительными глазами врачи-офтальмологи рекомендуют однодневные оптические изделия с повышенным содержанием влаги и кислорода. По каким причинам специалисты остановили свой выбор именно на них?

1) Роговая оболочка глаза может дышать. Чем выше значение показателя DK/L (D — коэффициент диффузии кислорода, K — коэффициент распределения газа на границе полимер-воздух, L — толщина материала), указанного на упаковке, тем лучше роговица снабжается
кислородом.
2) Оптимальное влагосодержание. При высоком уровне этого параметра можно забыть о сухости и жжении. Однако, если линзы выполнены из гидрогелевых материалов, то они, наподобие губки, впитывают влагу из оболочки глаза. А влагосодержание более 50% может привести к развитию сухого кератита (синдрома сухого глаза). По этой причине лучше отдать предпочтение силикон-гидрогелю, которому это не свойственно.
3) Удобный срок использования. Каждое утро вы надеваете чистую пару, а перед сном утилизируете ее. Таким образом можно избежать скопления протеиновых отложений на поверхности линзы, а также снизить риск появления красноты и аллергии.

В интернет-магазине Ochkov.net представлен широкий ассортимент однодневных линз, которые рассчитаны для любых параметров глаз и любого стиля жизни. Для вас мы сделали подборку продуктов с ежедневным режимом замены:

Помните, что грамотно подобрать лучшие контактные линзы для чувствительных глаз сможет только опытный врач-контактолог.

Какой уход правильный?

При использовании линз для чувствительных глаз важно помнить о гигиене и правилах ухода за ними. Если четко следовать рекомендациям оптометриста и указаниям производителя, то о дискомфорте в скором времени можно будет забыть. Какие требования необходимо соблюдать?

1. Надевать линзы следует только чистыми руками. Также важно следить за тем, чтобы на пальцах не оставалось ворсинок от полотенца — при попадании их в органы зрения может возникнуть раздражение.
2. После того, как вы надели линзу, рекомендуем закрыть глаза на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы она покрылась слезной жидкостью. Можно даже слегка помассировать ее через веко.
3. Абсолютно недопустимо промывать оптические изделия проточной водой из-под крана.
4. Если вы используете декоративную косметику, то средства контактной коррекции следует надевать до ее нанесения, а снимать — перед удалением, чтобы избежать попадания мелких загрязнений.
5. Пациентам, которые предпочитают линзы плановой замены или традиционные, но при этом подвержены аллергическим реакциям, рекомендовано очищение линз с применением пероксидных систем. Однако после этого необходимо соблюдать все процедуры нейтрализации, иначе можно получить химический ожог роговицы.
6. Категорически запрещено спать в средствах коррекции, не предназначенных для этого!
7. При ощущении сухости следует дополнительно использовать увлажняющие капли. Они также рекомендованы при продолжительной работе за компьютером и при воздействии дыма или других неблагоприятных факторов окружающей среды. Например:

     

Мы настоятельно рекомендуем приобретать средства контактной коррекции, растворы и капли только после консультации с врачом-офтальмологом. Никто кроме квалифицированного специалиста не сможет подобрать линзы, максимально подходящие именно вам.

Информация:
Контактные линзы: