Полная версия

Контактные линзы с разным сроком замены и преимущества каждого из типов

При выборе контактных линз пациенту стоит ориентироваться не только на необходимые параметры, но и на удобство во время применения. Оптические изделия должны обладать хорошим качеством и соответствовать стилю жизни пользователя. Один из основных показателей, обеспечивающих здоровье и комфорт глаз — срок ношения. Это установленный производителем период эксплуатации одной пары, при его окончании контактные линзы обязательно нужно заменить. По сроку использования средства для коррекции зрения бывают:

  • традиционные;
  • плановой;
  • частой плановой;
  • ежедневной замены.

Рассмотрим преимущественные характеристики каждого типа.

Традиционные оптические изделия

К этому типу относятся изделия, рассчитанные на период от полугода до 12 месяцев. Специалисты рекомендуют использовать их при крайне тяжелых глазных заболеваниях. Традиционные линзы практически всегда хорошо совместимы с тканями глаза, но за счет своей прочности они способны препятствовать проникновению кислорода. При их использовании пациенту необходимо быть предельно осторожным и уделять большое внимание гигиене зрительных органов. Ведь после 2-4 недель применения такие линзы требуют обработки энзимными каплями. Потому как на их поверхности скапливаются липидные вещества, которые могут негативно влиять на здоровье глаз.

Ultra Flex Tint — отличный вариант полугодовых оптических изделий, они выгодны с материальной точки зрения, к тому же прекрасно держат форму и удобны в обращении.

 

Линзы плановой замены

К ним относят оптические изделия сроком для использования от одного до трех месяцев. Квартальные линзы предназначены исключительно для дневного режима ношения. Это самый экономичный вариант, они очень прочные, что минимизирует возможность их повреждения. Опытные пользователи рекомендуют продукцию линейки Optima FW, она изготовлена из материалов высокого качества и очень удобна во время ношения. Однако важно понимать, что такой тип требует более тщательного ухода. С течением времени они, как предыдущие линзы, накапливают липидные и белковые отложения, поэтому их необходимо подвергать глубокой дезинфекции.

Оптические изделия на месяц тоже имеют лояльную цену и достаточно популярны среди покупателей. В отличие от трехмесячных изделий для глаз, могут быть разных режимов ношения. Чаще всего материал, из которого они изготовлены, устойчив к накоплению вредных веществ, поэтомулинзы на месяцвесьма гигиеничны. Одни из самых качественных средств контактной коррекции Air Optix Aqua, Biofinity и PureVision 2

Оптические изделия частой плановой замены

Это двухнедельные линзы, основные преимущества которых — гигиеничность, высокое качество изображения и комфорт на протяжении всего периода эксплуатации. Изделия частой плановой замены максимально сокращают период привыкания, как правило, они изготовлены из мягкого силикон-гидрогелевого материала, который прекрасно пропускает воздух и дает возможность глазам «дышать», поэтому они бывают даже пролонгированного режима ношения. Самыми оптимальными линзами на две недели, по мнению офтальмологов, являются Acuvue Oasys with Hydraclear Plus. Они не успевают накапливать белковые отложения, что позволяет пациенту избежать заражения и воспалений. Эти изделия удобны в обращении, ведь из средств по уходу за ними требуется только многофункциональный раствор.

Средства для коррекции зрения ежедневной замены

Самый удобный и безопасный для здоровья глаз тип оптических изделий. Однодневные контактныелинзы надеваются с утра, а вечером использованная пара выбрасывается. Несмотря на цену, которая отличает их от других изделий, это самые популярные средства для коррекции зрения. Короткий срок ношения избавляет пользователя от дополнительных затрат на средства по уходу и контейнеры. К самым популярным оптическим изделиям ежедневной замены относятся Acuvue и Dailies. Они максимально комфортны при использовании и абсолютно безопасны. Во время ношения эти контактные линзы хорошо увлажнены, подвижны и совсем не чувствуются на глазах.

В интернет-магазине оптики Очков.нет представлены средства для коррекции зрения любых периодов ношения, характеристики каждого продукта находятся на его непосредственной странице. Если Вы не знаете, продукцию какого производителя выбрать, пройдите бесплатную онлайн-консультацию у наших специалистов или ознакомьтесь с отзывами. Чтобы заказать любой товар, нажмите кнопку «Купить» и оформите заявку.

 

Контактные линзы: