Полная версия

Контактные линзы с рисунком

Яркие и необычные линзы для глаз с рисунком станут завершающим штрихом на любом празднике или тематической вечеринке. Они помогут сделать ваш образ незабываемым и обязательно привлекут внимание окружающих. В последнее время они пользуются большой популярностью, поэтому мы решили рассказать о них подробнее.

Что это такое?

Контактные линзы с рисунками стали одним из последних достижений современных производителей средств контактной коррекции. По сути, это цветные линзы, только они полностью перекрывают роговую оболочку, радужку и частично склеру. По этим причинам большинство производителей выпускают их с нулевыми диоптриями. Однако есть и такие, которые предназначены также для улучшения зрения. Например, в Ochkov.net представлена продукция известного южнокорейского производителя Neo VisionNeo Cosmo Cosmetic Lens, некоторые модели которых выпускаются с различной оптической силой.

Crazy Linses

Они помогут дополнить экстравагантный образ и станут деталью костюма при подготовке к Хэллоуину, вечеринке-аниме, походу с друзьями в ночной клуб и т.д. Можно не сомневаться, что каждый желающий найдет для себя изображение по душе. На современном рынке оптики они представлены в огромном ассортименте:

  • кошачий глаз;
  • футбольный мяч;
  • смайлик;
  • челюсти;
  • радиация;
  • доллары;
  • пламя;
  • бельмо;
  • спираль и т. д.

Adria Crazy

Многообразие оттенков Adria Crazy - лишь несколько из 39.

Шаринган, Белая радужка, Зеленый кошачий глаз, Паутина, Дикий огонь

        

Знак радиации, Футбольный мяч, Сердечко, Синий пигмент, Ярко-красная радужка

        

На сегодняшний день все они изготавливаются по современным технологиям: цветной пигмент распределяется внутри в несколько слоев. Это позволяет сохранить точечный рисунок и резкий цветовой переход. Зона зрачка остается прозрачной, не меняя привычную видимость. Впрочем, плотная окрашенная поверхность линзы может перекрывать зрачок, если тот расширен, и соответственно ограничивать обзор, что и происходит в темных помещениях или в ночное время. Об этой особенности линз с рисунком стоит помнить перед тем, как сесть за руль или заниматься другой деятельностью, требующей повышенного внимания.

Материалы линз с рисунком безопасны для здоровья. Однако носить crazy-линзы дольше, чем 6 часов подряд, нежелательно, так как они затрудняют доступ кислорода к роговице.

Обращаем ваше внимание, что стоимость карнавальных линз с рисунком немного выше, чем цветных или оттеночных. Приобрести их можно в салонах оптики, где представлены наиболее популярные варианты. Если же вы ищете что-то оригинальное, то лучше посетить интернет-магазин, выбор в котором будет гораздо больше. Не забывайте о необходимости проконсультироваться с офтальмологом перед покупкой.

Fusion Fancy

Правила использования

Как и любая другая продукция, линзы с рисунком имеют свои правила эксплуатации. Кроме того, им присущи достоинства и недостатки, с которыми необходимо ознакомиться перед совершением покупки.

Эти средства контактной коррекции, как правило, рассчитаны на 1-3 месяца ношения. Офтальмологи не рекомендуют носить их более 6 часов подряд, спать в них тоже не допускается. Даже в том случае, когда линзы не использовались несколько месяцев, по истечении срока годности, указанного на упаковке, надевать их нельзя.

Также стоит помнить об основных мерах безопасности:

  • надевать линзы можно только чистыми руками и до нанесения косметики;
  • при продолжительном времени использования линз целесообразно взять с собой увлажняющие капли;
  • для хранения нужно использовать специальный раствор.

Абсолютно все средства контактной коррекции, в том числе и «crazy», имеют различные диаметр и радиус кривизны. Определить их сможет только окулист во время осмотра. Потому для приобретения данной продукции необходим специализированный рецепт. Кроме того, она имеет противопоказания:

  • склонность к аллергическим реакциям, конъюнктивиту;
  • различные воспаления поверхности глаз;
  • сахарный диабет.

Линзы с рисунком требуют такого же ухода, как обычные прозрачные или цветные. Хранить их необходимо в контейнере, наполненном дезинфицирующим раствором. В большинстве случаев они приобретаются для одноразового ношения, но если вы планируете использовать их повторно, то не забудьте поменять раствор. Помните, что только при тщательном соблюдении правил пользования, указанных на упаковке, вам будет гарантированы комфорт и безопасность.

Контактные линзы: