Полная версия

Что важно знать при выборе модных очков от солнца

Солнцезащитные очки есть сегодня, пожалуй, у каждого человека. Они являются незаменимым аксессуаром во время отдыха на пляже, экскурсий в горах и прогулок по городу. Ежегодно их востребованность повышается с приходом весны, витрины оптик и страницы интернет-магазинов так и манят покупателей приобрести очередную новинку. Однако в погоне за модой стоит помнить, что в первую очередь солнцезащитные очки выполняют защитную функцию и только потом декоративную. Как же не ошибиться в выборе?

Если говорить о моде, вспоминаются названия известных брендов Polaroid, Ray-Ban, Rodenstock, прославившихся своей высококачественной оптической продукцией, а также марки, специализирующиеся на производстве стильной одежды и аксессуаров к ней, например, Dolce & Gabbana, Emporio Armani, Calvin Klein, Esprit и многие другие. Их популярность среди современных покупателей обусловлена высоким качеством, ведь именитый производитель всегда дорожит своей репутацией. Однако спрос рождает предложение, а потому в последнее время рынок оптики стал пополняться копиями продукции известных брендов: будьте внимательны и приобретайте оптическую продукцию только в проверенных магазинах.

Что важно знать?

Приобретая очки, защищающие от солнца, обратите особое внимание на линзы, которые могут изготавливаться, как из стекла, так и из пластика. Как правило, линзы темных тонов могут гарантировать высокий уровень защиты только в том случае, если у них имеется необходимая маркировка. Например, обозначение UV 400 свидетельствует о том, что данные линзы способны поглощать 100% ультрафиолета. UV 380 также указывает на высокий уровень защиты, а вот если число ниже, то такие оптические изделия могут пропускать УФ-лучи. Также используется еще один показатель, который называется коэффициентом преломления и может обозначаться 1,4; 1,5; 1,6 и т.д. Как правило, чем он выше, тем качественнее используемая линза.

Еще один важный критерий, на который стоит обращать особое внимание при подборе, это пропускание света. Так, цифра «0» указывает на то, что защита от воздействия вредных лучей отсутствует. Такие очки рекомендуется носить в помещении или на улице в пасмурную погоду. Единица, как правило, указывается на линзах светлых тонов, пропускная способность света у которых составляет от 43 до 80%. Вторая и третья категории свидетельствуют о средней затемненности, гарантирующей весьма надежную защиту. «Четверка» наверняка привлечет внимание любителей гор и снежных пейзажей. Пропускная способность света у таких моделей не превышает 8%.

Обратить внимание стоит и на наличие специального вкладыша, в котором Вы сможете найти всю необходимую информацию: об условиях, рекомендуемых производителем для использования данной модели, а также категорию фильтров, уровень защиты и т.д.

Модные тенденции

Во все времена производители старались максимально привлечь внимание к своей продукции, придавая очередным творениям нотки креатива и экстравагантности. Однако некоторым моделям удается оставаться на пике популярности на протяжении многих лет. Так, непреходящей классикой по праву можно назвать легендарные «авиаторы». Их популярность обоснована универсальностью и разнообразием оттенков. Независимо от того, какой стиль в одежде Вы предпочитаете, они будут смотреться стильно и гармонично.

Модные солнцезащитные очки формы "авиаторы" - PRADA 0PR 28RS UBV0A7 и POLAROID 1006.S.003.WJ

   

Не отстают от «авиаторов» и трапециевидные «вайфареры», ставшие первыми пластиковыми очками, отодвинувшими на задний план привычные металлические оправы. Их поклонниками являются многие селебрити: Пэрис Хилтон, Джонни Депп, Джулия Робертс.

Вайфареры RAY BAN RB4165 622 6G 55 и POLAROID X8400D

  

Модный Олимп не покидает и ретро-стиль. Например, очки «кошачий глаз», пик популярности которых пришелся на середину прошлого века. Тогда славу им принесли такие известные актрисы, как Мерилин Монро и Одри Хепберн.

Солнцезащитные очки в форме "кошачий глаз" VOGUE 0VO2894SB W44 11 и DOLCE & GABBANA 0DG4280 29558G

  

Ни один дизайнер не обходит в своих коллекциях и круглые модели, также называемые тишейды или «ленноны». Пережив пик популярности в 20-х годах прошлого столетия и в эпоху легендарной группы Beatles, они снова претендуют на звание самых модных и стильных. Все перечисленные выше модели считаются на рынке оптики своеобразной классикой жанра. Они очень стильно смотрятся и идеально подходят для ежедневного ношения.

Сегодня приобрести модные очки не составит особого труда. В интернет-магазине Ochkov.net мы готовы предложить Вам оптическую продукцию на любой вкус и в любом ценовом диапазоне. Наши консультанты любезно помогут Вам подобрать качественный товар, соответствующий Вашим требованиям. Главное помните, что здоровье важнее любой моды, а значит, экономить на покупке такого значительного аксессуара совсем не стоит.

Контактные линзы: