Полная версия

Солнцезащитные очки Ray-Ban

Особой популярностью на рынке оптики пользуется продукция известного американского бренда Ray-Ban, созданного компанией Bausch & Lomb. Ему по сей день удается соответствовать почетному званию одного из самых популярных брендов, занимающихся производством солнцезащитных очков.

Оставаться лидером на мировом рынке компании позволяют инновационные технологии, использование качественных материалов и стильный, привлекающий внимание дизайн.

Мужчины и женщины со всех уголков мира высоко ценят продукцию этого производителя. К достоинствам моделей Ray-Ban относятся:

  • запатентованная технология создания;
  • идеальное сочетание дизайна и качества;
  • широкий ассортимент.

История создания

История бренда началась в далеком 1937 году в американском городе Рочестере. Именно здесь были разработаны первые солнцезащитные очки, которые предназначались только для пилотов военно-воздушных сил США. Напомним, что именно в это время в Америке активно развивалась авиационная промышленность, что послужило основой при создании первой коллекции, разработанной для летчиков США. Очки, получившие название «авиаторы», способны отражать блики, обеспечивая надежную защиту органам зрения. При создании очков применялась уникальная технология Anti-Glare, за счет которой разработки компании были признаны общественностью поистине новаторскими. Стоимость первых очков, выпущенных Ray-Ban, была достаточно высокой — почти 4 доллара за одну пару. Средняя цена в то время была ниже почти в 10 раз. Однако, несмотря на довольно высокую стоимость, продукция Bausch & Lomb быстро приобрела популярность и уже спустя год украшала первые обложки модных журналов.

С началом Второй мировой войны сотрудники компании усиленно занялись производством оборонной продукции. В это же время ими были разработаны уникальные линзы, имеющие градиентное зеркальное покрытие. Особое внимание к этому изобретению смогла обеспечить технология производства, которая по сей день используется при создании очков для автомобилистов. Вскоре компании удалось совершить настоящий прорыв на рынке оптики: были разработаны светопоглощающие стекла, позволяющие пропускать до 15% солнечного света, обеспечивая органам зрения непревзойденную защиту.

Солнцезащитные очки Ray Ban, модели RB2140-901 50 и RB3016-W0366 51

  

Как отличить оригинал?

Приобретая солнцезащитные очки, многие покупатели боятся купить подделку, а не оригинал. Покупка фирменных очков не всегда бывает легкой задачей, но ее удачное разрешение зависит только от Вас. Неудивительно, что сегодня каждым брендом разработаны свои уникальные знаки, подтверждающие оригинальность продукции. Так, например, очки Ray-Ban содержат логотип, который всегда указывается только на левой линзе. На правой же размещается оригинальная гравировка из двух букв R и B. Поляризационные линзы маркируются надписью «Ray-Ban P». Еще одним важным аспектом, подчеркивающим оригинальность изделия, является артикул, указываемый на дужке. По традиции, внутренняя сторона дужки считается главным источником необходимой информации о той или иной модели и содержит название коллекции, размер используемых линз, показатель затемнения и т.д. Напомним, что с 1999 года представленный бренд принадлежит итальянской компании Luxottica Group S.p.A., очки производятся в Италии. Для оптической продукции, произведенной в этой стране, обязательно наличие маркировки «Made in Italy». На очках, произведенных в других странах, таких надписей быть не может, это запрещено самим производителем. Принято считать, что «правильные» очки Ray-Ban оснащены стеклянными линзами. Однако это не так. Со стеклом выпускаются только «авиаторы» и «вайфареры», а вот остальные модели могут иметь линзы из минерального стекла или поликарбоната.

Солнцезащитные очки Ray Ban, модели RB8313-003 4061 и RB4147-710 5160

  

Напомним, что самой известной моделью являются «авиаторы», подделок которой и встречается на сегодняшний день больше всего. Если Вы хотите приобрести именно эту модель, то обратите внимание на место, где расположен фирменный логотип бренда. Дело в том, что у оригинальных очков он располагается на носовых упорах. На это необходимо обращать особое внимание, чтобы не купить подделку. Подбирая ту или иную модель не поленитесь ознакомиться и с отзывами о магазине, в котором Вы планируете совершить покупку.

Контактные линзы: