Полная версия

Специальные средства для ухода: гели, капли, очистители, таблетки, салфетки

При покупке контактных линз необходимо понимать, что им потребуется тщательный уход, поскольку такие оптические изделия способны с течением определенного времени накапливать вредные белковые и липидные отложения.

Ненадлежащий уход за линзами может привести к осложнениям глазных заболеваний, а в дальнейшем и возможной потере зрения. Ведь различные микроорганизмы, частицы пыли и остатки косметики на поверхности изделий являются причиной инфекционных заражений зрительных органов и нарушают восприятие изображения.

Средства по уходу за линзами на сегодняшний день представлены в большом ассортименте на рынке оптики и могут быть предназначены для различных целей. Прежде чем купить те или иные очищающие препараты, необходимо проконсультироваться с врачом. Он расскажет как правильно ухаживать за линзами и что для этого необходимо.

Современный уход за средствами для контактной коррекции зрения стал достаточно простым, он зависит от типа линз, которые использует пациент. Если это изделия плановой и частой плановой замены, то ему достаточно будет купить многофункциональный раствор, который одновременно может быть использован в качестве очищающего, увлажняющего, дезинфицирующего и промывающего средства. А если пользователь носит традиционные оптические изделия, понадобятся и таблетки для очистки линз, которые содержат энзимы. Это необходимо для удаления более глубоких загрязнений и липидных отложений, которые скапливаются на поверхности изделий в связи с их длительным ношением. Дело в том, что при растворении энзимных (ферментных) таблеток начинает активно действовать белок, который входит в их состав. Он является катализатором для расщепления различных видов микроорганизмов. Именно поэтому, ферментные таблетки способны максимально эффективно очищать контактные линзы от сложнорастворимых загрязнений. Это средство для линз необходимо использовать в совокупности с раствором, тогда оптические изделия подарят их обладателю высокое качество передаваемой картинки, комфорт и свежесть на протяжении всего периода их ношения.

Раствор для ухода за контактными линзами DenIQ Unihyal и таблетки для глубокой очистки Enzyme

    

Капли, гели и салфетки для линз как дополнительные средства по уходу

Капли при ношении линз офтальмологи рекомендуют использовать, если у пациента нарушено функционирование слезной железы. В этом случае наблюдаются симптомы покраснения глаз, болезненные ощущения, сухость и раздражение, возможно даже чувство инородного предмета в зрительных органах. Такое заболевание носит название синдром сухого глаза. Капли для контактных линз предназначены для обильного увлажнения и обладают высокой вязкостью. За счет этого они дольше остаются на поверхности глаза, в отличие от обычного увлажняющего раствора, улучшая качество жизни пользователя. Как правило, в их состав входят биологически совместимые компоненты и гиалуроновая кислота, поэтому такие капли не вызывают раздражения глаз. Если пациенту требуется еще более вязкое вещество для увлажнения, специалисты рекомендуют для применения гели, они также способны снимать ощущение усталости и жжения зрительных органов. Для более гигиеничного ношения линз для глаз можно использовать очищающие салфетки, во избежание попадания в них остатков косметики и пыли.

Капли Horien AquaComfort и гель для глаз Систейн

 


Интернет-магазин контактных линз Очков.нет представляет большой выбор продукции для коррекции зрения. Также на сайте можно заказать любое подходящие Вам по цене и характеристикам средство для очистки линз и другие сопутствующие товары. Чтобы купить продукт, необходимо оформить заявку и выбрать способ доставки. Отзывы покупателей и подробное описание товара находятся на его странице.

Контактные линзы: