Полная версия

Сравнение линз Acuvue Oasys и аналогов

Линзы плановой замены по-прежнему сохраняют свои позиции в области средств контактной коррекции. Производители стараются сделать всё, чтобы превратить их в изделия, сочетающие в себе комфорт однодневных линз и доступные для покупателей цены. Как найти свой продукт среди многообразия, предложенного на сайте Ochkov.net? Разберемся в обзоре.

Флагманом линейки продолжает считаться Acuvue Oasys with Hydraclear plus от всемирно известного Johnson&Johnson. Завоевав безупречную репутацию, бренд продолжает пользоваться популярностью как у постоянных пользователей, так и у новичков в сфере средств контактной коррекции. Среди его преимуществ, конечно же, выделяется мягкий материал Senofilcon A, способный обеспечивать нужное увлажнение глаз, одновременно пропуская большое количество кислорода к роговице, что благотворно влияет на здоровье глаз, а значит, возможность гипоксии – недостатка притока кислорода, так необходимого для жизненно важных физиологических процессов, – исключается. За счет такого высокого показателя Dk/t (147) ношение линз предполагает не только стандартный дневной, но и гибкий, а также пролонгированный режимы. Это подразумевает, что при одобрении Вашего офтальмолога можно при необходимости не снимать оптические изделия на ночь. Важно и то, что их замена происходит раз в полмесяца, а значит, вероятность скопления отложений, способных повлиять на здоровье, – ниже, чем у изделий ежемесячной смены. Вдобавок ко всему вышеперечисленному имеется фильтр, предотвращающий попадание UV-лучей на роговицу.

Однако все больше потребителей по разным соображениям ищут аналоги такой популярной модели. Кто-то имеет индивидуальную непереносимость, у кого-то внезапно появляется дискомфорт, а кто-то ищет альтернативу с более низкой стоимостью. К счастью, на сегодняшний день на рынке представлена масса аналогов данного продукта, не то что не уступающих ему по характеристикам, но и иногда опережающих его по многим показателям.

Avaira от CooperVision

Среди таких представителей следует выделить линзы Avaira от CooperVision. Это средства контактной коррекции ежемесячной замены, имеющие свои неоспоримые преимущества. Благодаря собственной технологии Aquaform, применяемой при изготовлении специалистами CooperVision, глаза всегда будут чувствовать увлажненность и комфорт. Содержание воды здесь больше, чем у контактных линз Acuvue Oasys, что позволит отказаться от дополнительного увлажнения в течение дня. Еще одним плюсом можно считать то, что продукт обладает более совершенным асферическим дизайном, что поможет избежать искажений периферического зрения, а также улучшить остроту зрения в слабоосвещенных помещениях. Уникальный ультратонкий край Avaira делает ее совершенно неощутимой для глаза. Как и Oasys, Avaira имеет отличный коэффициент пропускаемого кислорода и УФ-фильтр.

PureVision 2 HD от Bausch+Lomb

Такие линзы помогают добиться высокой четкости изображений благодаря особому асферическому дизайну, о достоинствах которого было немало сказано выше. Все опции данного продукта нисколько не уступают предыдущим представителям: достаточное количество влаги, кислородопропускаемость 130, тонкость и прочность изделий, закругленный край, технология увлажнения ComfortMoist — все вместе они обеспечивают мягкость и удобство. При этом и режим ношения здесь также может быть дневным, гибким (2-3 дня), пролонгированным (до 1 недели), а также непрерывным – до 1 месяца, что подтверждено исследованиями организации FDA (Food and Drug Administration), которая занимается контролем средств контактной коррекции.

 

В непрерывном режиме эти линзы используются по назначению врача-офтальмолога в качестве дополнительного лечебного средства при некоторых заболеваниях глаза – травмах, ожогах, дистрофии или после операций на роговице. Все эти опции характеризуют PureVision 2 как одного из основных конкурентов детища Johnson&Johnson.

Adria O2O2 от Interojo

Невероятное слияние таких аспектов, как комфорт и безупречное изображение, подарят Вам Adria O2O2. Компания ставит перед собой задачу обеспечить зрение в качестве High Definition. Эту цель помогает воплотить в жизнь асферический дизайн модели O2O2. Благодаря ему искажения удается нивелировать почти полностью. Эти оптические изделия имеют закругленный край и признаются одними из самых тонких силикон-гидрогелевых.

 

Отличные показатели влагосодержания и кислородопроницаемости способны конкурировать с вышеописанными товарами и помогают поддерживать здоровье глаз. За счет способности материала пропускать кислород до 95% при закрытых глазах допускается пролонгированный режим ношения, то есть непрерывно в течение одной недели. UV-фильтр также присутствует. В совокупности своих качеств Adria представляется прекрасным выбором и альтернативой Acuvue Oasys.

Menicon Premio

Японское производство ценится во всем мире, и линзы Premio не являются исключением. Такое сочетание характеристик никого не оставит равнодушным. Среди сильных сторон этой модели особо выделяется то, что предполагаемое использование рассчитано на две недели при дневном режиме, однако допускается и непрерывное пользование в течение семи дней, что может быть полезным для тех, кто ведет активный образ жизни, часто путешествует и не имеет возможности тратить время на обработку и уход за средствами контактной коррекции.

 

Благодаря высокой газопроницаемости Premio, максимально возможное количество кислорода доходит до роговицы, а следовательно, появление осложнений здесь не подразумевается. Влаги в них несколько меньше, чем в Avaira, однако этого достаточно для того, чтобы не испытывать сухости и неприятных ощущений. Как и в предыдущих моделях, здесь в наличии есть UV-фильтр.

Контактные линзы: