Полная версия

Как выбрать однодневные гидрогелевые линзы?

В процессе подбора средств коррекции зрения у каждого человека неизменно возникает ряд вопросов. Какие линзы самые лучшие? Как выбрать надежную марку? На эти вопросы можно ответить, только протестировав не одну пару, что займет много времени и повлечет нежеланные расходы. В этом обзоре мы познакомим Вас с несколькими видами наиболее популярных ежедневных средств коррекции зрения и проведем краткий анализ, чтобы помочь Вам сориентироваться при выборе товара.

1-Day Acuvue Moist

Широко разрекламированный и известный, пожалуй, всем бренд Johnson & Johnson представляет однодневные линзы, которые, по официальным заявлениям, дарят ощущение свежести и увлажненности с утра до вечера. Такой длительный эффект достигается благодаря этафилкону А, высокогидрофильному ионному веществу. В нем содержится 58% воды от общего состава, что делает его высокоувлажненным и комфортным для эпителиального слоя роговицы. Для гидрогеля он характеризуется достаточно высоким коэффициентом кислородопроницаемости (33,3), а толщина не превышает 0,07 мм, поэтому при долговременном ношении зрительная система не устает и не страдает от гипоксии. Кроме того, данные изделия частично экранируют воздействие лучей УФ-фильтром и защищают роговицу от покраснения благодаря технологии Lacreon, применяемой в производстве.

1-Day Acuvue Define

Еще одна разработка корпорации Johnson & Johnson, предназначенная для усиления естественного цвета радужной оболочки. Подходит для людей со слабым зрением, которые заинтересованы в придании взгляду выразительности и исправлении миопии или гиперметропии. По критериям воздухопроницаемости, влагосодержания и по составу эта линейка идентична Moist, единственное различие — нанесенный рисунок, усиливающий окраску Вашей радужки. Он не соприкасается с роговицей, поскольку запечатан внутрь гидрогеля при помощи методики Beauty Wrapped In Comfort.

Так же, как и предшественник, Acuvue Define способны блокировать ультрафиолетовое излучение. Однако следует помнить, что ни одни линзы не смогут защитить от него Ваши органы зрения полностью, потому что они покрывают глазное яблоко лишь в определенной области, поэтому при долгом нахождении под солнцем необходимо надевать солнцезащитные очки.

     

Proclear 1 Day от Cooper Vision

Альтернативную версию предлагает британский производитель Cooper Vision — однодневные линзы Proclear 1 Day. Они устойчивы к обезвоживанию и отличаются повышенной кислородопроницаемостью. Как сообщает сам изготовитель, Американское Управление по надзору за товарами рекомендовало этот продукт для пользователей, испытывающих симптомы сухого глаза во время эксплуатации корригирующих изделий, поскольку за 12 часов они дегидратируются только на 4% и остаются увлажненными на 96%, что гарантирует невероятную мягкость и гладкость поверхности. Влагосодержание составляет 62% от всей массы, а уровень воздухопроницаемости — 38 единиц. Следовательно, по этим индексам Proclear 1 Day даже опережают Acuvue, цена на которые, тем не менее, несколько выше.

Что касается защиты от УФ-лучей, то экранирование от них не предусмотрено. Должны отметить, что одним из компонентов в основе материала является фосфорилхолин, который содержит молекулы с биологической совместимостью, близкой клеткам организма. Он не только снижает вероятность появления дискомфорта, но и может удерживать вокруг себя молекулы H2O, образуя на гидрогелевой поверхности тончайшую пленку, обеспечивающую защитный экран от загрязнений и отложений, а также дополнительный способ увлажнения.

Dailies AquaComfort Plus от Alcon

Еще одной доступной по ценовой категории вариацией линз краткосрочного использования можно назвать Dailies AquaComfort Plus. Их асферический дизайн разработан так, чтобы обеспечить наибольшую возможную остроту зрения. Полимер, послуживший базой для создания, нелфилкон А, сочетается с особым увлажняющим ингредиентом. Результатом их соединения стало достаточно значительное содержание влаги (69%), что гарантирует совершенно незаметное ношение и позволяет отказаться от увлажняющих и смазывающих капель. Однако в повышенном содержании жидкости есть и минусы: индекс пропуска кислорода снижается до 26 единиц, а толщина увеличивается до 0,1 мм. Тем не менее, благодаря большому количеству влаги, при моргании веки скользят по ним без сопротивления и нет неприятных симптомов. И в отличие от вышеупомянутых Proclear, линзы Dailies обладают УФ-фильтром.

Biotrue 1 Day от Bausch & Lomb

В 2013 году немецкая компания презентовала свою серию гипоаллергенной продукции, в числе которой были линзы суточной замены Biotrue 1 Day. По итогам исследований, они вошли в список технологически значимых изобретений того года, поскольку в них уникальным образом скомбинированы гипоаллергенные составляющие, которые обеспечивают необычайный комфорт в период эксплуатации. По процентному соотношению жидкости эти средства коррекции выгодно выделяются среди аналогов: содержат 78% воды, и при этом отлично пропускают воздух (42 Dk/t). Ко всему прочему, изделия препятствуют UV-излучению спектра А и В. Степень толщины чуть больше привычной и составляет 0,1 мм. Привыкание к этим корригирующим средствам происходит очень быстро, поскольку HyperGel, из которого они произведены, имитирует естественную липидную пленку человеческой слезы.

Soflens Daily Disposable от Bausch & Lomb

Еще одним изобретением немецкой компании являются Soflens Daily Disposable, самый бюджетный вариант из всех рассмотренных в этой статье. Основой для изготовления здесь служит хилафилкон А, высокогидрофильный неионный полимер, к которому легко привыкают глаза. Линзы не вызывают чувства сухости, ведь в них находится 59% воды, а в течение дня сохраняется низкий уровень дегидратации. Если говорить о способности пропускать кислород, то здесь коэффициент самый небольшой среди подобной продукции: всего 24. К другим достоинствам можно отнести асферическую форму, которая дает непревзойденную четкость видимого изображения и предотвращает появление бликов и ореолов.

В этой статье мы упомянули одни из самых популярных гидрогелевых линз разных компании-производителей. Для кого-то важным показателем будет содержание воды, а для другого — степень проницаемости воздухом. Все индивидуально и зависит от предпочтений и состояния здоровья. Главное, что выбор есть! Если Вы хотите покупать линзы недорого и не прилагать много усилий, Вы можете заказывать их на нашем сайте Ochkov.net. Специалисты call-центра работают для Вас каждый день с 8:00 до 21:00.

Контактные линзы: