Полная версия

В каких целях используется раствор для контактных линз

Сегодня контактные линзы считаются наиболее удобным средством для коррекции зрения. При их использовании необходимо следовать правилам гигиены и ухода.

В современных оптиках представлен широкий ассортимент сопутствующих товаров, особой популярностью среди которых пользуются растворы для очистки линз. О том, для чего они нужны и какие функции выполняют, расскажет наша статья.

Если врач-офтальмолог рекомендовал Вам контактную оптику, то важно подумать не только о правильности ее выбора, но и о средствах по уходу за ней. Не стоит забывать, что на ее поверхности в течение дня накапливаются белковые и липидные отложения, негативно влияющие на здоровье глаз и уменьшающие комфорт при использовании. Ненадлежащий уход может привести к различным осложнениям и глазным заболеваниям. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют купить специальный раствор для хранения линз.

Для чего нужен раствор?

Как правило, очиститель, в котором нуждаются линзы для глаз, выполняет несколько важных задач. Во-первых, он необходим для комфорта при использовании оптических изделий, повышает их мягкость и эластичность. Во-вторых, большинство средств контактной коррекции на 80% состоят из воды, которая, как известно, имеет свойство испаряться под воздействием воздуха. Для поддержания необходимого уровня увлажненности также можно использовать раствор для линз. В-третьих, он прекрасно справляется с очисткой оптики и ее дезинфекцией, что играет огромную роль для тех, кого особенно волнует безопасность ношения.

Уход за линзами станет максимально комфортным и не доставит лишних хлопот, если соблюдать следующие правила эксплуатации:

  • внимательно проверяйте срок годности перед покупкой;
  • не дотрагивайтесь до горлышка открытого флакона руками;
  • обрабатывайте оптические изделия сразу после снятия;
  • перед применением обязательно тщательно вымойте руки;
  • после использования сразу закрывайте флакон крышкой.

Помните, что при приобретении раствора для линз инструкция к нему — это первое, с чем Вы должны внимательно ознакомиться. Не следует игнорировать рекомендации производителя, а при ощущении дискомфорта во время использования необходимо сразу обратиться к офтальмологу.

Классификация продукции

Интернет-магазин контактных линз Очков.нет предлагает широкий выбор очистителей различных брендов, среди которых:

  • универсальные;
  • многофункциональные;
  • энзимные;
  • пероксидные;
  • разработанные для ухода за ночными линзами.

Если Вам необходимо универсальное средство для ухода, то рекомендуем обратить внимание на All in one от известного немецкого производителя Carl Zeiss. Он прекрасно подходит для всех типов контактной оптики, как гидрогелевых, так и силикон-гидрогелевых. В состав вошел активный компонент Actipro, удаляющий с поверхности белки и липиды. Ингредиенты раствора прекрасно переносятся организмом и гарантируют максимальный эффект уже после первого использования.

 

Среди многофункциональных очистителей особо высоко ценится DenIQ Unihyal от компании Soleko S.P.A. В его состав вошли такие мощнейшие компоненты, как гиалуронат натрия и гидроксиэтилцеллюлоза, способные усиливать эффект действия друг друга и продлевать увлажнение поверхности изделия. Данный продукт прекрасно справляется с улучшением качества слезной пленки, а также защищает и восстанавливает роговую оболочку и конъюнктиву.

В том случае, если врач рекомендовал Вам заказать энзимный раствор, то советуем ознакомиться с Ever Clean от популярного испанского производителя Avizor International. С ним Вам не потребуется механическая очистка, так как специальные таблетки в сочетании с перекисью водорода способны обеспечить глубокую очистку и качественно продезинфицировать средства контактной коррекции.

      

И последняя разновидность очистителей — пероксидные, ярким представителем является Aosept Plus от Alcon. Одним из главных качеств этого продукта принято считать полное отсутствие в нем консервантов, способных вызывать аллергические реакции. Он отлично удаляет все виды отложений, скапливающихся на протяжении дня. Не следует забывать, что данное средство нейтрализуется только за шесть часов, а значит, в течение этого времени необходимо ограничить контакт оптики с глазами.

Помните, что при выборе представленной продукции не стоит руководствоваться советами друзей или другими сторонними факторами. Неправильно подобранные средства могут не только привести к аллергическим реакциям, но и ухудшить зрение.

Контактные линзы: