Полная версия

Защита глаз от ультрафиолета

Защита глаз от ультрафиолета Близятся новогодние каникулы, а это значит, что десятки тысяч туристов из России вот-вот наводнят европейские горнолыжные курорты. Как известно, в горах воздух разреженный и, как следствие, лучше пропускает различные природные излучения, в том числе - ультрафиолет. А, как известно, интенсивное ультрафиолетовое излучение негативно влияет на состояние здоровья человека, и в особенности - его глаз и кожи.

Доктор Скотт Ламберт, профессор офтальмологии из Университета Эмори, отмечает, что молодые люди более склонны проводить больше времени на солнце, чем взрослые, поэтому защита от ультрафиолета особенно актуальна для молодого поколения. И если с защитой кожи проблем не возникает - все, как правило, укутаны с головы до ног, то предохранить глаза от ультрафиолета куда сложнее. Большинство использует специальные горнолыжные очки, которые оснащены современными UV-фильтрами. Однако для тех людей, которые носят обычные очки для коррекции зрения, эксперты рекомендуют специальные линзы для глаз.

Кроме того, учеными подмечено, что негативный эффект от ультрафиолетовых лучей является кумулятивным, то есть он постепенно накапливается. Именно поэтому защита от ультрафиолета имеет столь важное значение для поддержания здоровья глаз.

Контактные линзы: