Полная версия

Alcon выпускает препарат для лечения глаукомы

Alcon выпускает препарат для лечения глаукомы

Увлажняющие капли и растворы для дезинфекции контактных линз
от фармацевтической компании Alcon пользуются
достаточно высоким спросом во всех странах мира.

Но далеко не все знают, что эта компания вносит огромный вклад в дело борьбы с таким опасным заболеванием, как глаукома, грозящим полной потерей зрения.

Совсем недавно, получили одобрение Европейской комиссии новые глазные капли, разработанные специалистами Alcon и предназначенные для лечения глаукомы. Они называются Simbrinza. В их формулу входят бримонидин тартрат и бринзоламид. Использование капель Simbrinza показано для понижения внутриглазного давления при открытоугольной глаукоме у взрослых пациентов.

В пресс-релизе компании сообщается: «Новый препарат для лечения глаукомы Simbrinza удобен тем, что закапывается в пораженный глаз всего лишь два раза в сутки по одной капле. Такой упрощенный режим будет несомненно удобен для многих пациентов с повышенным внутриглазным давлением. Кроме того, Simbrinza является на сегодняшний день единственным комбинированным противоглаукомным препаратом, в состав которого не входят бета-блокаторы».

Глава компании Alcon Джефф Джордж сказал: «Мы рады представить офтальмологам и их пациентам, страдающим глаукомой, новый препарат без бета-блокатов. Мы уверены, что его применение в широкой практике поможет многим пациентам сохранить свое зрение на долгие годы».

Также в пресс-релизе компании Alcon подчеркивается, что заболеваемость глаукомой – это основная причина наступления у людей слепоты во всем мире. Наиболее опасной специалисты считают открытоугольную форму заболевания. Она встречается у 74% пациентов. Ее коварство заключается в том, что протекает заболевание практически бессимптомно и в итоге половина больных узнает о нем нередко только тогда, когда полностью утрачивает зрение.

А ведь внутриглазное давление можно эффективно контролировать при помощи ежедневной инстилляции специальных глазных капель и только при тяжелом течении глаукомы может потребоваться проведение хирургической операции.

Компания Alcon также сообщила, что при проведении клинических испытаний глазные капли Simbrinza доказали свою высокую эффективность, ведь при их использовании наблюдалось быстрое понижение глазного давления на 25 – 38%, а кроме того оно не повышалось в течение всего дня».

Контактные линзы: