Полная версия

Alden Optical Laboratories присоединилась к холдингу Bausch & Lomb

Alden Optical Laboratories присоединилась к холдингу Bausch & Lomb

Начало 2016 года для компании Alden Optical Laboratories ознаменовалось коренными изменениями: с середины января Alden стала официальным филиалом крупного международного холдинга Bausch + Lomb.

О том, что послужило причинами к объединению и чего теперь ждать на рынке средств контактной коррекции зрения, рассказал Марк МакКенна, вице-президент Бауш Энд Ломб.

«Мы рады, что приобрели такого надежного союзника с богатым опытом, - сказал Марк МакКенна. - Для нас объединение с Alden дает возможность выпускать линзы для коррекции кератоконуса, мини-склеральные линзы, а также продолжить производство линз Zenlens.»

Переговоры с Alden компания Bausch & Lomb начала еще в октябре 2015 года, но к консенсусу главам корпораций удалось прийти только сейчас. По словам Тома Шона, президента Олден, это была сделка мечты, которая внезапно стала реальностью. Том Шон и Чарльз Крейтон создали Optic Laboratories в 60-х годах, сделав ставку на разработку линз повышенной комфортности, а также изобретение прогрессивного дизайна линз.

Объединившись с Bausch + Lomb, компания получила возможность продолжать свои исследования, объединяя их с многолетним опытом холдинга. Как полагает Том Шон, синтез научных знаний наверняка позволит Alden совершить еще немало успешных разработок, которые станут доступны людям уже под другим брендом. Уже в 2017 году они собираются выпустить в продажу склеральные линзы улучшенного дизайна и повышенного комфорта при ношении.

Контактные линзы: