Полная версия

Близорукость - следствие вредного влияния мобильных телефонов

Близорукость - следствие вредного влияния мобильных телефонов

Часто не задумываясь о последствиях, родители покупают своим чадам эти самые телефоны, смартфоны, планшеты.
Но ведь именно эти «игрушки» нередко приводят к негативным последствиям, связанными со зрением. А именно ведут к близорукости. 

Сегодняшний день уже невозможно представить без развития новейших технологий. Мобильные телефоны это неотъемлемая часть нашей жизни и нас самих. 

В 2010 году ведущий офтальмолог Фу Чоу-Чин (FuChou-Ching) из Тайваня, вместе со своими помощниками провели исследования на предмет влияния мобильных телефонов на зрение детей младшего и среднего школьного возраста. Опубликованные результаты были неутешительны, более 4% детишек средней школы страдают тяжелей формой близорукости, в младших классах также прогноз неутешителен, близоруких детей почти 22%.

При длительном использовании техники нового поколения, это и компьютеры, ноутбуки, нетбуки, планшеты, мобильные телефоны и смартфоны, болезнь близорукость приобретает все большие масштабы, как у взрослых людей, так и у молодого и совсем юного поколения.

Наследственность - это один из существенных факторов близорукости, но всегда надо помнить и том, какой непоправимый вред могут причинить нашему органу зрения чрезмерные неконтролируемые увлечения «игрушками нового поколения». И наибольшей группой риска, в данном случае, являются дети.

Контактные линзы: