Полная версия

Британская ассоциация разработала советы для пользователей контактных линз

Британская ассоциация разработала советы для пользователей контактных линз Люди, носящие контактные линзы, теперь смогут еще лучше обосновать свой выбор в соответствии с новыми советами, предложенными Британской ассоциацией производителей контактных линз (BCLA). Данная разработка не только поможет пациентам лучше ориентироваться в большом количестве разнообразной продукции, имеющей оборот на британском рынке средств контактной коррекции зрения, но и в целом поднимет грамотность населения в вопросах, связанных с уходом за линзами.

Ассоциация отмечает, что таким образом люди смогут избежать распространенных ошибок, допускаемых при использовании контактных линз: например, использования воды из-под крана для их промывки и хранения.

По мнению специалистов, пользователям необходимо постоянно напоминать о том, что использование эффективных растворов для линз повысит комфортность ношения, а строгое следование инструкциям производителей обезопасит пациентов от нежелательных последствий.

Согласно информации BCLA, в Великобритании 3,7 млн. чел. используют контаткные линзы, что составляет 7.5% от взрослого населения страны.

Контактные линзы: