Полная версия

Солнцезащитные очки позволят уберечь глаза детей

Солнцезащитные очки позволят уберечь глаза детей

Американские ученые провели исследование, которое позволило доказать, что ношение солнцезащитных очков детьми до трех лет позволяет защитить глаза от воздействия ультрафиолета.

Многие современные родители не носят сами и не считают нужным надевать своим детям солнцезащитные очки, полагая, что глазам необходимо адаптироваться к солнечному свету. Однако важно помнить, что солнцезащитные очки являются не только аксессуаром, но и надежной защитой. Неоднократные исследования подтвердили, что активность солнца увеличивается с каждым годом и находиться под его воздействием продолжительное время весьма опасно. Ученые выявили, что 20 минут, проведенных на солнце, по своему негативному воздействию равны одному часу просмотра телевизора или работы за компьютером. Если же учесть тот факт, что летними днями почти все дети проводят на улице довольно много времени, нет никаких сомнений в том, что приобретение солнцезащитных очков является необходимостью.

Ранее было принято считать, что солнцезащитные очки можно носить детям старше трех лет. Однако американские исследователи опровергают этот факт и уверяют, что начинать использование оптических изделий следует как можно раньше. По их мнению, отказ от солнечных очков в детском возрасте может повлечь за собой печальные последствия. Ученые уверены, что ультрафиолетовое излучение приводит к развитию таких офтальмологических заболеваний, как катаракта, фотокератит, солнечная ретинопатия, а также злокачественные новообразования кожи век. При этом стоит учесть тот факт, что статистика по первым двум заболеваниям весьма печальна, а количество больных увеличивается с каждым годом.

Ученые рекомендуют отказаться от приобретения очков, снабженных слишком яркими линзами, так как они оказывают раздражающее действие на органы зрения. Так, например, ярко-красные или оранжевые стекла способствуют быстрой утомляемости и жжению в глазах, а потому лучше отдать предпочтение более спокойным тонам, например, зеленым. Известно, что максимальную степень защиты детских глаз обеспечивают равномерно окрашенные линзы. Они помогут не только надежно защитить зрительные органы, но и не вызовут дискомфорта при ношении. Выбирая оправу, стоит обратить внимание на изделия, изготовленные из гипоаллергенной резины, которая будет очень комфортна в использовании, благодаря повышенной эластичности.

Контактные линзы: