Полная версия

Линзы смогут аккумулировать энергию солнца

Линзы смогут аккумулировать энергию солнца

Всемирно известная корпорация Google зарегистрировала свой новый патент на производство уникальных контактных линз, которые смогут использовать оптические сигналы для питания.

Планируется, что инновационное изобретение сможет использовать солнечную энергию за счет специального фотодетектора, который позволит аккумулировать полученный свет и преобразовывать его в энергию. Для того, чтобы продлить время работы линз, владельцу будет достаточно быстро посмотреть на солнце. Полученной энергии изделиям хватит на несколько часов работы. Получить необходимое количество заряда линзы могут также от света лап и вспышки цифрового фотоаппарата.

Специалисты, работающие над новым устройством, планируют также, чтобы линзы позволяли владельцу получать всю необходимую информацию об окружающей среде, в том числе количество аллергенов или других частиц, содержащихся в атмосфере и оказывающих пагубное влияние на здоровье человека. Такая функция наверняка будет высоко оценена людьми, страдающими аллергией, а также теми, кто тщательно следит за состоянием своего организма. Напомним, что за последнее время Google разработал несколько проектов, позволяющих контролировать состояние здоровья человека (например, линзы, измеряющие сахар в крови).

Оптические изделия можно будет подключить к мобильному телефону, чтобы таким образом передать данные о температуре тела пользователя, а также уровне алкоголя в крови. Кроме того, сообщается, что контактные линзы будут иметь встроенный сканер, позволяющий получать данные о различных объектах, например, ценниках.

Представленный гаджет имеет все шансы стать наиболее долгожданным изобретением на современном рынке оптики. Однако дата выхода первой экспериментальной модели линз, заряжающихся от солнца, пока что не сообщается.

Контактные линзы: