Полная версия

Сохранить зрение поможет метание дротиков

Сохранить зрение поможет метание дротиков

Ученые пришли к выводу, что регулярная игра в дартс способствует профилактике такого нарушения рефракции, как миопия.

Офтальмологам давно известен тот факт, что игры (в идеале подвижные), для которых характерно изменение фокусировки глаз, являются прекрасным средством для укрепления зрительных функций. Одной из наиболее позитивно влияющих на зрение игр был признан дартс, который сегодня можно встретить во многих офисах. Как говорят работодатели, игра в дартс во время обеденного перерыва способствует снятию нервного напряжения, повышает концентрацию внимания и прекрасно тренирует глазные мышцы, ведь ни для кого ни секрет, что продолжительная работа за компьютером негативно сказывается на органах зрения.

По мнению врачей-офтальмологов, дартс несет в себе и другую пользу для организма. Так, например, он является прекрасным средством для профилактики миопии, также называемой офтальмологами близорукостью. Согласно неутешительным прогнозам, уже в течение ближайших 30 лет количество людей, страдающих этим нарушением рефракции, серьезно увеличится. По предварительным данным, в 2050 году близорукостью будет страдать каждый второй. Неудивительно, что будучи осведомленными о такой тенденции развития патологии, многие люди стремятся предотвратить ее.

В чем же заключается суть пользы дартса для зрения? Как оказалось, во время игры человеческий глаз постоянно фокусируется на предметах, находящихся на различном расстоянии, что является прекрасной тренировкой для мышц глаз. Кроме того, классическая расцветка мишени, выполненная в зеленых, красных, черных и белых тонах, способна успокаивающе действовать на зрительные органы, тем самым усиливая терапевтический эффект.

Контактные линзы: