Полная версия

Контактные линзы: как научиться надевать их

Контактные линзы: как научиться надевать их

Некоторые люди не хотят покупать контаткные линзы из-за страха прикосновения к своим глазам. Этот страх в научном мире называют покафобией. Изучите рекомендации, приведенные в статье, чтобы научиться быстро и легко снимать и надевать линзы для глаз.

Многие люди не хотят приобретать контактные линзы, так как испытывают страх от прикосновения к глазам и боятся, что никогда не смогут надевать оптические диски. А ведь избавиться от этого страха, который на научном языке называется покафобией, и научиться легко и быстро надевать контактные линзы, совсем несложно, если воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Обратитесь за помощью к специалисту. Не стоит стесняться, если у вас не получается надеть линзы. Ваш офтальмолог вам подробно расскажет о ходе этой процедуры.

2. Прежде чем выполнять какие бы то не было манипуляции с линзами, всегда тщательно мойте руки. Достаточно часто проблема с надеванием линз заключается в том, что человек на бессознательном уровне боится занести в свои глаза инфекцию. Если страх перед инфекцией слишком силен, то стоит воспользоваться одним из специальных средств для дезинфекции рук.

3. Не моргать! Нередко страх получает очень сильную подпитку от наших инстинктов. Вы пытаетесь надеть на роговицу контактную линзу, являющуюся по своей сути инородным телом. В ответ на это веки начинают непроизвольно сжиматься. Поэтому для начала научитесь, расслабив глаза, длительно смотреть вдаль или вспомните детскую игру «кто кого пересмотрит».

4. Поверьте в свои силы! Во время визита к офтальмологу поинтересуйтесь, сколько его пациентов пользуется для коррекции зрения оптическими дисками. И если все они научились снимать и надевать их, то почему вы не сможете сделать тоже самое?

Конечно, самое трудное надеть линзы в первый раз. Ну а потом этот навык будет только совершенствоваться. Фактически надевание линз можно сравнить с ездой на велосипеде: если вы научились кататься на нем, то никогда уже не забудете, как это делается.

Контактные линзы: