Полная версия

Когда лучше носить контактные линзы

Когда лучше носить контактные линзы

При таких серьезной проблеме со зрением, как близорукость, очень важно правильно подойти к выбору очков или линз. Иначе можно усугубить недуг. При небольших отклонениях (до -3 диоптрия) не рекомендуется постоянное ношение очков. Они используются только по необходимости (вождение, необходимость видеть на больших расстояниях, работа с компьютером).

При сильной близорукости очки предписываются для постоянного ношения. Однако очки не могут быть средством лечения близорукости, а только средством, помогающим человеку хорошо видеть в них.

Специалисты утверждают, что линзы могут лечить близорукость. Они помещаются прямо на поверхность глазного яблока, что позволяет им создать единую оптическую систему с глазом. В этой системе глазные мышцы работают как при здоровых глазах. Это позволяет линзам быть отличным средством лечения близорукости. К тому же они не искажают размеры окружающих объектов, создают условия для широкого поля зрения, с ними достигаются большая острота, контрастность и объем изображения.

Контактные линзы: