Полная версия

В контактные линзы встроили компьютер

В контактные линзы встроили компьютер

Ученые из Америки встроили микроскопические компьютеры с беспроводным питанием в контактные линзы. Уникальные устройства состоят из микросхемы с микродиодом, радиомодуля, полупроводникового блока питания и антенны.

Американским ученым из университета Вашингтона удалось встроить микроскопические компьютеры, имеющие беспроводное питание, в матрицу контактных линз. Данное устройство включает в себя микросхему с микродиодом, радиомодуль, полупроводниковый блок питания и антенну. Дисплей имеет всего один пиксель и питается за счет энергии направленных радиоволн.

Размеры каждой из деталей микрокомпьютера не превышают одной тысячной части миллиметра. Профессор Бабак Парвиз, один из авторов этого изобретения, считает, что потенциал у их разработки огромен. В настоящее время компьютеры в контактных линзах прошли испытания на животных моделях, в качестве которых выступали кролики. При этом какого-либо вредного воздействия на их глаза отмечено не было. А ведь известно, что по своему строению глаза этих животных наиболее полно соответствуют глазам людей.

Контактные линзы: