Полная версия

Контактные линзы для занятий спортом

Контактные линзы для занятий спортом

Для людей, которые занимаются спортом, контактные линзы стали отличной альтернативой очкам. Свобода и естественность во время активных занятий - главные причины отказа от старомодных стекол в пользу современных технологий. Линзы не соскакивают с носа, не разбиваются, не запотевают, не ломаются, к тому же предохраняют от травм и расширяют угол зрения. Эти преимущества особенно очевидны для любителей поиграть в хоккей, футбол, волейбол или теннис.

Только представьте, полвека назад в СССР этим изобретением могли воспользоваться лишь профессионалы. Но даже они записывались в очередь на много лет вперед в Лаборатории контактной коррекции. Известно, что выдающийся латвийский хоккеист Хельмут Балдерис тоже носил линзы, в которых провел 462 матча и забил 333 гола.

Сегодня в ассортименте некоторых производителей появились специальные «спортивные» серии. Например, компания Wesley Jessen производит линзы ProSoft, которые предназначены для игры в теннис и софтбол. На очереди - линзы для лыжников, игроков в гольф и биатлонистов.

Контактные линзы: