Полная версия

Популярность индивидуальных контактных линз растет!

Популярность индивидуальных контактных линз растет!

С каждым годом отмечается рост числа пациентов,
предпочитающих использовать контактные линзы, изготовленные по индивидуальному заказу.

Этому в немалой степени способствует прогресс достигнутый в последнее время в области технологии изготовления подобных линз, который оказал существенное влияние на повышение их качества и, в то же время, снижении стоимости.

И вот совсем недавно еще одна лаборатория получила одобрение FDA (американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств) на выпуск контактных линз из силикон-гидрогелевых материалов по индивидуальным заказам. Эта лаборатория называется «GP». Ранее она специализировалась на производстве газопроницаемых жестких линз. Теперь же на основании разрешения FDA ее специалисты приступили и к выпуску мягких контактных линз, изготовляемых из definitive (силикон-гидрогелевого материала) по индивидуальным заказам. Подобные линзы смогут удовлетворить самые высокие запросы потребителей, даже самые необычные.

Пользователи могут заказать в этой лаборатории мультифокальные, торические, асферические линзы. Кроме того им будут доступны и линзы с особой формой дизайна, что бывает необходимо при некоторых заболеваниях глаз, например кератоконусе.

От зарубежных производителей не отстают и российские компании. Так волгоградская фирма «КОНКОР» предлагает пользователям мягкие контактные линзы Si-Hi Definitive, также изготовленные из материала definitive.

Информация:
Контактные линзы: