Полная версия

Контактные линзы от компании Art Optical для пациентов перенесших операцию LASIK

Контактные линзы от компании Art Optical для пациентов перенесших операцию LASIK

Не так давно компания Art Optical начала выпускать по индивидуальным заказам мультифокальные жесткие газопроницаемые контактные линзы (ЖГКЛ) CLASIKcn, предназначенные для пациентов перенесших операцию LASIK и испытывающих проблемы со зрением. С каждым годом в мире отмечается рост таких пациентов, у которых наблюдается прогрессирующая пресбиопия.

ЖГКЛ CLASIKcn отличаются особой двойной геометрией. Они имеют в своей задней части две кривые, обеспечивающие очень точную подгонку поверхности линзы к поверхности роговицы, как в зоне операции, так и в зоне, не подвергавшейся воздействию. Такой дизайн задней поверхности обеспечивает стабильную и очень комфортную посадку линз, а кроме того обеспечивает четкое зрение на ближней, средней и максимальной дистанции.

ЖГКЛ CLASIKcn имеют центральную и периферийную оптические зоны. Первая из них предназначена для близи, а вторая для рассматривания предметов расположенных в удалении от пациента. Периферийная зона располагается вдали от участка абляции роговицы и это способствует значительному уменьшению бликов.

Мультифокальные ЖГКЛ CLASIKcn изготовляются из уникального материала Paragon HDS. На каждой такой линзе имеется фирменный гарантийный знак компании Art Optical. Эти линзы выпускаются с очень широкими параметрами, что дает возможность врачам подобрать каждому нуждающемуся пациенту ЖГКЛ CLASIKcn по индивидуальному дизайну с учетом:

  • Данных топографии роговицы и рефракции;
  • Данных рефракции как до, так и после операции LASIK.

Кроме того подбор данных контактных линз осуществляют с помощью специального диагностического набора, носящего тоже самое название – CLASIKcn.

Контактные линзы: