Полная версия

Коту спасли зрение с помощью средств контактной коррекции

Коту спасли зрение с помощью средств контактной коррекции

Британские ветеринары из подразделения Королевского общества защиты животных от жестокого обращения спасли зрение кота, применив контактные линзы.

Ветеринары смогли совершить настоящий прорыв в современной коррекции зрения, впервые применив контактные линзы для коррекции зрительных проблем не человека, а животного. Уникальным четвероногим первопроходцем стал 15-летний кот Эрнест, живущий в приюте для животных острова Уайт. Несколько лет назад у кота обнаружили заворот века, из-за чего они постоянно загибались внутрь, царапая при этом глаза и причиняя боль. Данный недуг привел к тому, что последние годы Эрнест передвигался только с закрытыми глазами.

Обследовав кота, ветеринары пришлю к мнению, что для проведения операции он уже слишком стар и решили опробовать инновационный метод, а именно использовать контактные линзы. Для Эрнеста была изготовлена специальная контактная линза, во многом отличающаяся по своим характеристикам от тех оптических изделий, которые назначаются врачами-офтальмологами людям. Сообщается, что линзы будут заменять каждые три недели. Как рассказывают сотрудники приюта для животных, после операции кот быстро реабилитировался, а его активность выросла в разы.

Контактные линзы: