Полная версия

Контактные линзы в бассейне - риск инфекции

Контактные линзы в бассейне - риск инфекции Те пловцы, которые не снимают свои контактные линзы прежде, чем спуститься в бассейн, подвергают себя серьезному и совершенно неоправданному риску. Дело в том, что результатом такого заплыва может стать серьезная инфекция глаз, причина которой - паразитарные микроорганизмы, один из видов амеб Acanthamoeba keratitis.

По мнению доктора Кэтрин Чисхольм, президента Британской ассоциации производителей контаткных линз, консультация со специалистом поможет решить данную проблему. Когда речь идет о специальных контактных линзах, которые служат для измерения уровня сахара в крови или внутриглазного давления, то приходится как-то изловчаться для того, чтобы плавать в бассейне в линзах.

Эксперт считает, что даже защита глаз при помощи специальных водонепроницаемых очков не обеспечивает стопроцентную безопасность. Поэтому, как утверждают специалисты, для плавания в бассейне следует использовать однодневные контактные линзы, которые необходимо снимать сразу после выхода из воды.

Контактные линзы: