Полная версия

Оплатить покупку онлайн можно будет при помощи линз

Оплатить покупку онлайн можно будет при помощи линз

Британские ученые работают над уникальной технологией, благодаря которой перевести деньги на счет мобильного телефона или оплатить покупку в интернет-магазине станет возможным с помощью контактных линз.

Технический прогресс не стоит на месте, позволяя современным ученым создавать все новые и новые инновационные изобретения. Казалось бы, совсем недавно корпорация Google представила линзы, способные измерить уровень сахара в крови — параметр, чрезвычайно важный для людей, страдающих таким эндокринным заболеванием, как сахарный диабет. Для этого оптические изделия ежесекундно анализируют состав слезы, после чего передают полученную информацию на внешнее устройство. И вот уже совсем недавно мир узнал о не менее уникальной разработке, автором которой на этот раз выступили ученые Вашингтонского университета.

Исследователи изобрели технологию, позволяющую контактным линзам и имплантам передавать ту или иную информацию на смартфон. По мнению ученых, их разработка должна получить отклик у потребителей. Так, например, с помощью оптических изделий станет возможным мобильно переводить денежные средства между банковскими картами, оплачивать покупки в интернет-магазине, а также расплачиваться за различные услуги, например, в парикмахерской или бассейне.

О том, как именно будет происходить перевод денег, разработчики пока умалчивают. На сегодняшний день известно только, что технология будет работать с помощью преобразования Bluetooth-сигналов в сигналы Wi-Fi. В основу «ноу-хау» вошел механизм обратного рассеивания — физическое явление, при котором отражение волн или сигналов осуществляется в обратном направлении. Эта технология на протяжении многих лет успешно используется в сфере фотографии, астрономии и ультразвуковых исследованиях. Благодаря этому механизму контактная оптика сможет передавать информацию на другие устройства.

Пока что дата релиза инновационной продукции не сообщается. Специалисты признаются, что им нужно еще немного времени, чтобы довести до совершенства свое изобретение. Предполагаемая стоимость изделий также не сообщается, однако исследователи уверяют, что приобрести уникальные оптические изделия сможет любой человек, имеющий средний заработок.

Контактные линзы: