Полная версия

Методы дезинфекции контактных линз

Методы дезинфекции контактных линз

В США и Канаде предпочтение отдается разным методам дезинфекции контактных линз.

Как показали данные одного научного исследования, практикующие специалисты по контактной коррекции зрения в Канаде чаще, чем их коллеги из США, рекомендуют своим пациентам дезинфицирующие системы содержащие перекись водорода.

Эти результаты были представлены доктором наук, профессором Сьюзен Дж. Громаски в электронной версии информационного бюллетеня «Контактные линзы» и предназначенного для специалистов по контактной коррекции зрении. Автор исследования на основании проведенных опросов утверждает, что в Канаде около 25% пользователей контактных линз используют для ухода за ними пероксидные системы. В США этот показатель значительно ниже и составляет 15,9%.

Также в ходе исследования было установлено, что в Канаде пациенты чаще используют фирменные продукты для ухода за контактными линзами, нежели в Соединенных штатах. Так в Канаде «нефирменной» продукцией пользуется не более 4,7% пользователей линз, в США же - 25,7%.

Опрос канадских врачей показал, что они отдают предпочтения пероксидным системам дезинфекции линз, т.к. они не содержат консервантов и, следовательно, реже становятся причиной развития у пациентов глазных аллергических реакций. 

Контактные линзы: