Полная версия

Хотите проблемы со зрением? Носите косую челку!

Хотите проблемы со зрением? Носите косую челку!

Мода бывает обманчива - порой последние модные тенденции
могут не только подарить радостные эмоции, но и негативно сказаться на здоровье человека. 

Заокеанские оптометристы (специалисты, занимающиеся проблемами коррекции зрения при помощи очков или контактных линз) уверенны, что косая челка, такая как например у Кирстен Данст или юной Рианны небезопасна для здоровья глаз.

Так один из членов австралийской ассоциации оптометристов Эндрю Хоган сказал: «Если вы отдаете предпочтение косой длинной челке, практически полностью закрывающей один глаз, то он перестает принимать участие в зрительном процессе. Информация от него перестает поступать к зрительному центру головного мозга. В итоге в какой-то момент времени мозг начнет блокировать передачу изображения с него и закрытый глаз начнет значительно хуже видеть, что и приводит к развитию амблиопии – болезни «ленивого» глаза. Таким образом косую челку можно сравнить с непрозрачной повязкой на глазу».

Свое заявление доктор Эндрю Хоган возможно сделал в связи с тем, что в последние годы косые челки стали популярными у многих знаменитостей. Ну а их многочисленные поклонницы и поклонники стремясь максимально точно копировать образ своего кумира, неизбежно наносят своему зрению существенный урон.

Но значительно больше проблем со зрением испытывают сами звезды. Например у всемирно известной миллионерши Пэрис Хилтон проблемы с левом глазом возникли уже давно. И практически все офтальмологи сходятся во мнении, что причиной развития у нее амблиопии как раз и стала любовь к косой челке.

Поэтому врачи призывают всех тех, кто любит носить длинные косые челки, не просто следовать за модой, а подумать и о безопасности своих глаз. Да и потом, обратите внимание на то, что известные личности чуть ли не ежедневно меняют свои прически. А многие из их поклонников вряд ли смогут так же часто посещать стилиста или менять парик. Ну а зачем же тогда портить свое зрение?

Контактные линзы: