Полная версия

Контактные линзы придают уверенность

Контактные линзы придают уверенность

Согласно последним статистическим исследованиям, ношение контактных линз может помочь людям, которые хотят увереннее выглядеть в глазах окружающих.

Сегодня сложно не согласиться с тем фактом, что контактные линзы являются прекрасной альтернативой привычным, но довольно громоздким и неудобным очкам. С каждым годом средства контактной коррекции становятся все более популярными. И для этого есть множество причин. Во-первых, они выглядят более эстетично и незаметны для окружающих. Во-вторых, они обеспечивают не только центральное, но и периферийное зрение, с чем не способны справиться обычные очки. В-третьих, они гораздо практичнее и удобнее и могут использоваться при любых погодных условиях, так как не запотевают и не собирают дождевые капли.

Британские психологи Ричард Бронсон и Рэй Тимансон, являющиеся основателями и руководителями Бирмингемского центра изучения общественного мнения, не так давно опубликовали интересное исследование. В нем ученые утверждают, что ношение контактной оптики позволяет человеку не только лучше и естественнее выглядеть, но и, тем самым, завоевывать авторитет и доверие окружающих людей.

Свою гипотезу исследователи подтверждают данными, полученными во время проведенного ими опроса, участие в котором приняли около 3 тысяч пациентов, использующих контактные линзы для коррекции нарушений рефракции. Бронсон и Тимансон вместе со своими ассистентами внимательно изучили анамнез каждого из участников эксперимента, что позволило им выявить следующую тенденцию: большинство опрошенных предпочитает контактные линзы привычным очкам именно потому, что они позволяют чувствовать себя увереннее, а не из-за комфортности и удобства ношения, практичности и т.п.

Согласно еще одному опросу, проведенному в Канаде, только 11% респондентов считают, что люди, носящие очки, выглядят привлекательнее тех, кто использует контактные линзы. Вместе с тем, 41% участников опроса признались, что им бывает довольно сложно разговаривать с людьми в очках из-за того, что они лишены возможности видеть глаза собеседника.

Контактные линзы: