Полная версия

Новинка в мире контактных линз может заменить хрусталик

Новинка в мире контактных линз может заменить хрусталик

Контактные линзы уже давно и прочно вошли в обиход. И сейчас все больше людей, нуждающихся в коррекции зрения, предпочитают использовать именно их, а не традиционные очки.

Но, несмотря на все удобства и эстетические преимущества, контактные линзы все же нельзя назвать идеальным оптическим изделием для глаз. Они требуют за собой своевременного и тщательного ухода, регулярной замены.

Но наука не стоит на одном месте. И не так давно одна из глазных клиник Великобритании London's Claremont Clinic стала предлагать своим пациентам уникальные контактные линзы нового поколения, лишенные перечисленных выше недостатков. Они устанавливаются в глаза пациентов во время хирургического вмешательства и служат на протяжении многих лет.

Их особенностью является и то, что на поверхности имеются многочисленные концентрические бороздки микроскопических размеров. Именно благодаря им достигается улучшенная фокусировка видимой картинки на сетчатке глаза.

Эти линзы обеспечивают высокую степень коррекции зрения при таких патологиях, как астигматизм, миопия, гиперметропия и катаракта. Удивительно то, что после удаления катаракты и имплантации этих контактных линз пациенты получают возможность обходиться без очков даже при чтении.

Клинические испытания полностью доказали высокую эффективность новой модели контактных линз. Так, после их установки у 81% пациентов острота зрения становилась равной единице. 98% пациентов перестали пользоваться очками «для дали», а от очков «для чтения» отказались 78% участников клинического испытания.

Единственным минусом новых контактных линз, препятствующим их широкому внедрению в клиническую практику, является очень высокая цена – 6100 долларов США (3900 фунтов стерлингов) за одну штуку. И, к сожалению, страховые компании не покрывают эти расходы. Поэтому пациенты должны оплачивать как стоимость самих линз, так и операции по их установке, из своих личных средств.

Контактные линзы: