Полная версия

Одной из причин синдрома сухого глаза может быть обезвоживание организма

Одной из причин синдрома сухого глаза может быть обезвоживание организма

Во всем мире с каждым годом отмечается быстрый рост заболеваемости синдромом «сухого» глаза. Эта патология не только доставляет больным много дискомфорта, но и может привести к развитию других, более серьезных, заболеваний глаз.

Из-за нее люди нередко вынуждены отказываться от контактной коррекции зрения и вместо удобных и незаметных контактных линз переходить на ношение очков.

В ходе научного исследования британские специалисты установили, что на развитие синдрома «сухого» глаза прямое влияние оказывает общее обезвоживание организма человека. И в ряде случаев изменение питьевого режима приводит к значительному улучшению стабильности слезной пленки.
Ученые планируют продолжить свою работу и, вполне возможно, что в будущем многим пациентам офтальмологи будут рекомендовать не увлажняющие капли, которые, к слову, стоят совсем не дешево, а употребление большего количества жидкости.

Также в ходе исследования ученые установили, что синдром «сухого» глаза часто диагностируется у людей пожилого возраста. Нередко этот синдром вызывается у них лекарственными препаратами. Как правильно проводить лечение в этих случаях на сегодняшний день не известно, и поэтому нужно проводить дополнительные исследования.

Контактные линзы: