Полная версия

Пациент из Шанхая не снимал линзы в течение года!

Пациент из Шанхая не снимал линзы в течение года!

При проведении осмотра пациента
врач одной из шанхайских клиник был поражен, увидев у него на глазах контактные линзы,
которые, если верить его словам, он не снимал уже на протяжении одного года.

Специалист шанхайского лечебного центра по лечению и профилактике заболеваний глаз сказал, что прежде он никогда, в своей достаточно большой практике, не встречал людей, не снимающих свои контактные линзы в течении такого длительного периода времени.

Пациент же, имя которого не разглашается, в свою очередь заявил, что полагает процедуру снятия контактных линз на время ночного сна и помещения их в специальный раствор для очистки и дезинфекции глупостью и пустой тратой времени.

Но теперь, даже если он и захочет это сделать, то уже просто не сможет, так как его линзы оказались плотно прикрепленными к роговой оболочки глаза и снять их без ее серьезного повреждения просто невозможно.

Врачи предложили своему странному пациенту проведение хирургической операции по извлечению контактных линз. Однако он от нее категорически отказался, мотивирую это тем, что линзы выпадут из его глаз сами, как уже бывало несколько раз ранее.

Говоря об этом случае, врачи еще раз предупреждают своих пациентов о необходимости тщательно придерживаться графика ношения линз и соблюдать правила их дезинфекции. Если же пациент по каким-либо причинам не может или не хочет снимать свои контактные линзы на ночь, то ему следует использовать оптические диски с непрерывным режимом ношения. Их выбор в настоящее время огромен. Например к ним относятся Focus Night&Day, Pure Vision, PremiO.

Контактные линзы: