Полная версия

Половина китайских подростков страдает близорукостью

Половина китайских подростков страдает близорукостью Как сообщила совсем недавно газета China Daily, более половины китайских подростков страдает близорукостью. Подсчитано, что из 400 миллионов человек, у которых наблюдается миопия, от 50 до 60 процентов - несовершеннолетние. Детям приходится носить очки или контактные линзы.

По данным исследования, проведенного китайскими, американскими и австралийскими специалистами, в Китае доля людей с миопией в 1,5 раза превышает средний показатель по миру. При этом он продолжает расти.

По словам Чэнь Вэньян, одного из китайских школьников, которые проходили обследование в Пекинской больнице Тонгрен, многие его одноклассники страдают близорукостью, однако они редко носят очки. Чаще - контактные линзы.

Офтальмолог Сюй Лян отметил, что близорукость обычно развивается у человека с детства до позднего подросткового возраста, а затем стабилизируется. Ее распространенность в мире растет и, как полагают, это усугубляется повсеместным распространением разнообразной электроники, такой как телевизоры, компьютеры, смартфоны.

Контактные линзы: