Полная версия

Управление затемнением солнцезащитных очков — в руках пользователей

Управление затемнением солнцезащитных очков — в руках пользователей

Пользователи новых очков от Samsung, защищающих от солнца, получили возможность менять просветление линз-экранов, а также их оттенок. Помимо этого, владелец уникального приспособления сможет изменять визуальное оформление оправы очков и ее цвет.

Нельзя назвать новую идею Samsung особой технологической сенсацией, и, тем не менее, рядовые пользователи могут посчитать ее очень интересной. Производитель из Южной Кореи запатентовал солнцезащитные очки, имеющие прозрачные экраны, обладающие формой линз, в оправе. От обычных очков их отличают любопытные возможности.

Характеристики, указанные в патенте, говорят о том, что дисплеи могут полностью настраиваться посредством смартфона, подключенного к устройству. Кроме того, пользователи смогут осуществлять изменение цвета и визуального оформления оправы очков. Менять степень просветления линз-экранов и оттенок тоже представляется возможным для обладателей изделия.

Эта технология не имеет целью конкурировать с «умными» очками Google Glass. И уж, конечно, не соревнуется в необычности с гарнитурой виртуальной реальности Gear VR, разработанной Samsung. С точки зрения разработчиков, это прекрасная идея для создания актуального, стильного аксессуара, и ее реализация станет возможной в самом ближайшем будущем. Однако все-таки до запуска готового продукта еще далеко: пока что это всего лишь задумка.

Контактные линзы: