Полная версия

Преимущества контактных линз для профессиональных спортсменов

Преимущества контактных линз для профессиональных спортсменов

Преимуществами контактных линз является то, что они не ограничивают боковые поля зрения и не искажают при взгляде вбок контуры предметов. Кроме того контактные линзы независимо от величины рефракции не искажают величину объектов и расстояние до них. Это объясняется тем, что они создают единую с глазами человека оптическую систему.

Все вышеперечисленное делает контактные линзы оптимальным методом коррекции зрения для людей, страдающих миопией, гиперметропией и/или астигматизмом и ведущих активный образ жизни.

Контактная коррекция зрения имеет еще одно немаловажное преимущество: линзы не запотевают и не могут разбиться, ранив осколками глаза или мягкие ткани лица. Поэтому они являются абсолютно безопасными даже для людей, профессионально занимающихся спортом. Спортсмен может не бояться, что при резком движении линзы сместятся со своего правильного положения или вдруг разобьются, как это может быть со стеклами очков, при попадании в лицо мяча.

Учитывая все вышесказанное можно смело утверждать, что контактные линзы идеально подходят для людей ведущих активную жизнь, занимающихся спортом. Доктор Мишель Гильон, занимающийся вопросами коррекции зрения у спортсменов утверждает: «Любая командная игра, в частности футбол или баскетбол, является достаточно сложной с точки зрения ее зрительного восприятия. В ходе игры любой игрок направляет свое центральное зрение на мяче, фиксирует его передвижения. В то же время он активно задействует и свое боковое зрение, позволяющее отслеживать действия соперников и игроков своей команды. Ну а так как контактные линзы обеспечивают игроку неограниченное по бокам поле зрения, то он с легкостью может справляться с этой достаточно сложной задачей».

Доктор Гильон хорошо известен среди профессионалов, как специалист занимающийся вопросами использования контактных линз профессиональными спортсменами. Как врач оптометрист он подбирал контактные линзы для нуждающихся в коррекции зрения игроков регбийного английского клуба «УОСПС». В настоящее время он активно сотрудничает с футбольным клубом из Франции «OGC Nice».

Контактные линзы: