Полная версия

Разработано новое оборудование для офтальмологических кабинетов

Разработано новое оборудование для офтальмологических кабинетов

Отечественный холдинг «Швабе», активно занимающийся выпуском оптических и лазерных систем и медтехники, а также являющийся частью государственной корпорации «Ростех», представил свою очередную инновационную разработку — уникальный комплект для оснащения офтальмологического кабинета.

Преобладающее число исследований и манипуляции в современной офтальмологии требуют строгого соблюдения условий и определенного положения пациента. Как сообщили в пресс-службе данной организации, производство представленной продукции активно начнется уже осенью текущего года. В данный момент специалисты «Швабе» завершают последние внутренние испытания своего изобретения. Разработчики планируют начать массовую реализацию в первую очередь на российском рынке, а затем уже представить свое усовершенствованное изобретение в странах СНГ.

Известно, что комплект включает в себя вращающийся стол со штангой, на который будет установлена специальные осветительная и щелевая лампы, авторефрактометр, использующийся для определения преломляющей способности глаза, проектор знаков — практичный и компактный прибор, позволяющий проводить огромное количество диагностических тестов, не перемещая при этом пациента с одного места на другое, фороптер, применяемый для измерения аномалий рефракции и многие другие полезные приборы, а также кресло пациента. Данное кресло было разработано совместно с зарубежным предприятием.

На сегодняшний день известно, что разработанное отечественными специалистами оборудование прошло все необходимые испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Разработчики уверены, что их «детище» поможет создать максимально комфортные условия проведения осмотра как для пациента, так и для самого офтальмолога. С его помощью будет возможно проводить диагностику зрения максимально быстро и качественно.

Контактные линзы: