Полная версия

Уникальную операцию по удалению катаракты провели в России

Уникальную операцию по удалению катаракты провели в России

Недавно специалисты одной из ведущих офтальмологических клиник страны — межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза», также известного как медицинский центр им.Федорова, провели операцию с помощью инновационной системы нового поколения, разработанной специально для лечения катаракты.

Напомним, что это заболевание характеризуется помутнением хрусталика глаза, влекущим за собой различные зрительные расстройства вплоть до полной утраты зрения. Как свидетельствуют врачи-офтальмологи, в большинство случаев болезнь развивается из-за влияния внешних факторов, таких, как излучение, травмы или некоторые заболевания, например, сахарный диабет. Больше других катаракте подвержены люди пожилого возраста: так, по статистике, 90% случаев заболевания приходится именно на людей старше 60 лет.

Лечить это опасное заболевание, в большинстве случаев приводящее к полной потере зрения, медики решили с помощью системы третьего поколения CENTURION Vision System, впервые представленной в нашей стране. Благодаря этому изобретению хирургам удается максимально тщательно контролировать каждый шаг проводимой операции, что до минимума снижает возможные риски. Кроме того, система Центурион позволяет значительно сократить время операции, сделав ее при этом более точной. Сложно поверить в то, что серьезная операция по удалению хрусталика и замене его на искусственный занимает не более 10 минут. Еще одним достоинством операции является быстрый и безболезненный период реабилитации.

Врачи-офтальмологи отмечают, что результаты первой проведенной операции являются ошеломляющими. Качество зрения, достигнутое благодаря операции, в разы превышает результаты, полученные при использовании прежних методов лечения заболевания.

Контактные линзы: