Полная версия

От гиперметропии спасут радиоволны

От гиперметропии спасут радиоволны

Люди, страдающие дальнозоркостью, в ближайшее время смогут избавиться от данной патологии благодаря радиоволнам.

Согласно статистическим данным, сегодня дальнозоркостью страдает каждый третий. Эта патология одинаково распространена по миру и встречается как у взрослых, так и у детей. Данное нарушение зрения также называется специалистами в этой области гиперметропией. При этом нарушении рефракции человек начинает плохо различать предметы, расположенные на близком расстоянии, но при этом отлично может рассмотреть детали мелких удаленных объектов.

Уникальная технология лечения дальнозоркости была опробована в одном из офтальмологических центров Великобритании. Она получила название «проводящая кератопластика». Данная методика заключается в изменении размеров роговой оболочки глаза посредством воздействия радиоволн. Представленная технология ранее уже применялась на территории США.

Данная методика была представлена известной компанией Refratec, специалисты которой активно занимаются разработкой различных офтальмологических решений. Однако несмотря на успех своего изобретения, специалисты компании уверены лишь только в том, что эффекта от применения проводящей кератопластики хватит не более чем на десять лет. С другой стороны, операцию всегда можно будет повторить при необходимости.

Контактные линзы: