Полная версия

Психоделика повсюду: в Венгрии разработаны уникальные очки

Психоделика повсюду: в Венгрии разработаны уникальные очки

Создатели очков называют свое изобретение не иначе как «психоделическим» и уверяют, что с его помощью можно получить незабываемые впечатления при прослушивании музыки.

Уникальные светящиеся очки были разработаны венгерскими студентами Бенсом Агостоном и Петером Тороньи. Молодые люди, обучающиеся профессии дизайнера, решили разработать оптические изделия, слушать музыкальные композиции в которых будет еще удобнее. Их изобретение получило название MOOD.

Очки представлены четырьмя оправами (черные, белые, розовые и желтые). Линзы имеют пять разновидностей, одна из которых фильтрует УФ-лучи, другие содержат различные рисунки: цикличный, зигзаг, пузырьки и муар. Механизм действия представленных очков построен по принципу калейдоскопа. Пластиковая оправа очков (которая присутствует только в их нижней части) выполнена в различных цветовых вариантах, а две модели даже имеют специальное покрытие, которое светится в ультрафиолете, и одна модель — в полной темноте.

Каким же образом данное изобретение позволяет испытать незабываемые впечатления при прослушивании музыки? По информации разработчиков, благодаря очкам их обладатель сможет испытать неповторимые эмоции, подобные тем, которые испытывает человек, находясь под воздействием психотропных препаратов. Они заключаются в изменении восприятия звука, размеров и объемов окружающих вещей, искажении цветов и людей. Даже при закрытых глазах могут возникать красочные явления. Человек чувствует небывалый прилив энергии, улучшение настроения. Стоит отметить, что линзы, используемые в очках, не только имеют различные цветовые эффекты, но и способны крутиться в момент проигрывания музыки.

Отгрузка первой партии запланирована на июль этого года. Разработчики надеются объединить презентацию психоделических очков с началом популярного фестиваля психоделической музыки Samsara. Однако пока не известно, смогут ли представленные очки увидеть свет. Как признались разработчики, собственных средств, которых хватило бы на массовое производство, у них нет. Именно поэтому Бенс Агостон выставил свой проект на известной краудфандинговой платформе Indiegogo. Необходимая сумма определена предварительно как 15 тысяч долларов. Разработчики изобретения надеются собрать данную сумму в ближайшее время, чтобы успеть произвести необходимое количество очков к предстоящему фестивалю. На момент публикации новости было собрано 1873 доллара.

Контактные линзы: