Полная версия

Приложение позволит сохранить в смартфоне рецепты на контактные линзы и очки

Приложение позволит сохранить в смартфоне рецепты на контактные линзы и очки

Специальное приложение EyeT personal для iPhone было разработано специалистами компании Deloitte. Оно позволит сохранять в памяти телефона рецепты  на контактные линзы или очки, что существенно облегчит их покупку в Интернет-магазинах.

Специалисты консалтинговой компании Deloitte считают, что медицинской направленности приложения для современных смартфонов могут стать весьма полезными для многих людей. Так, ими было разработано новое приложение EyeT personal. Оно устанавливается на iPhone и предназначено для сохранения в памяти телефона ранее полученных рецептов на контактные линзы или очки. Наличие такого приложение значительно облегчает процесс покупки очков или линз через Интернет-магазины.

Данное мобильное приложение дает возможность пользователям отслеживать процесс изменения их зрения. Помимо этого, с его помощью при заказе оптики через Интернет-магазин рецепт можно выслать по электронной почте или в виде смс-сообщения.

В качестве одного из консультантов при разработке этого приложения выступал известный российский офтальмолог Александр Родин. Он сказал: «Пользователям бывает порой сложно запомнить все рекомендуемые врачами параметры очков или контактных линз, особенно если они достаточно сложные. А обычные рецепты часто теряются или просто приходят в негодность. В итоге в момент оформления заказа их не оказывается рядом, и пользователь пытается подобрать параметры оптики по памяти, что и приводит к ошибкам. Новое приложение позволит сохранять в памяти все рецепты от офтальмолога не только выписанные для самого владельца, но и для членов его семьи».

По мнению доктора Родина, пользователям понравятся и некоторые другие функции этого приложения. Например, оно может напомнить о дате, когда необходимо произвести замену контактных линз, или посредством смс-сообщения записать человека на прием к офтальмологу.

В настоящее время приложение EyeT personal активно используется жителями Канады и США. Российские программисты трудятся над его переводом на русский язык. На английском языке приложение EyeT personal можно скачать с официальной страницы компании Deloitte, расположенной по адресу: http://unbouncepages.com/eyet

Контактные линзы: