Полная версия

С глазными заболеваниями помогут справиться эфирные масла

С глазными заболеваниями помогут справиться эфирные масла

Как известно, эфирные масла успешно применяются в ароматерапии, способствуют активизации внутренних сил организма и помогают сохранять хорошее самочувствие и приподнятость духа. Сегодня известно более двух тысяч растений, которые содержат эфирные масла. В чем же кроется их популярность?

Еще в древние времена было доказано, что воздействие масел способствует быстрому заживлению ран, а также их аромат обладает и тонизирующими, и успокаивающими свойствами. Известно, что пихтовое, сандаловое, гвоздичное масла способны усиливать рост волос, придавая им мягкость и эластичность. Цитрусовые, в свою очередь, считаются отличным средством для похудения, а также успешно используются для коррекции целлюлита.

Мало кто знает, что аромамасла могут использоваться и для профилактики глазных заболеваний. Доказано, что во время ингаляции компоненты масел способны воздействовать на участки мозга, отвечающие за работу зрительных органов, облегчая таким образом синдромы некоторых заболеваний. Для этих целей могут использоваться масла лимона, апельсина, грейпфрута, лаванды, сандала, эвкалипта и даже куркумы. Хорошим вариантом также является использование специальной смеси. Для ее состава необходимо смешать по четыре капли розмаринового и бергамотового масла и по две капли лимонного и апельсинового. Такую ингаляцию рекомендуется проводить на протяжении одного часа. Положительное влияние такого раствора было подтверждено учеными, которые исследовали его действие на примере учащихся младших классов. При помощи аромаламп такая смесь насыщала учебные классы на протяжении часа, после чего в помещение были запущены школьники. Стоит заметить, что эксперимент было решено провести после третьего урока, так как именно в это время у учащихся отмечалось снижение визуального восприятия. Исследователи отметили, что при нахождении школьников в данном помещении они были более внимательны и сконцентрированы.

Контактные линзы: