Полная версия

Разработаны линзы с витаминами

Разработаны линзы с витаминами

Инновационное изобретение принадлежит исследователям известной итальянской компании Marshal Intergroup.

Разработанные ими оптические изделия упакованы в блистеры, которые наполнены специальным раствором, включающим в себя не только увлажняющие и смазывающие компоненты, существенно облегчающие процесс надевания, но и витамины, полезные для зрительных органов.

Данное изобретение получило название Elle6. Такое название было выбрано неслучайно, ведь в состав блистерного раствора вошли именно шесть полезных компонентов. Как признаются создатели, линзы были созданы для тех людей, которые испытывают дискомфорт при ношении контактной оптики, включая сухой кератит, называемый также синдромом сухого глаза, и поллиноз. Кроме того, такие оптические изделия могут быть рекомендованы и новичкам контактной коррекции зрения.

Известно, что линзы были разработаны на основе известного гидрогелевого материала Этафилкона А, прекрасно зарекомендовавшего себя в производстве оптических изделий. Они отличаются оптимальным процентом содержания влаги и кислородной проницаемости, благодаря которым очень комфортны в использовании.

Раствор, в котором содержатся линзы, включает в себя шесть уникальных компонентов, оказывающих благотворное влияние на органы зрения. Среди них такие вещества, как полисарбонат и полиэтиленгликоль, обеспечивающие необходимый уровень увлажнения роговой оболочки глаза, а также гиалуронат натрия, способный качественно бороться с протеиновыми отложениями на поверхности линзы, которые скапливаются за период ношения.

В состав раствора вошел витамин В12, который способен предупредить зрительную усталость и вернуть глазам здоровый вид. Кроме того, он эффективно борется со слезоточивостью и очень полезен во время поллиноза. Еще один витамин — это пиридоксин, также называемый В6, который играет важную роль в химических реакциях с участием аминокислот. Витамин Е, вошедший в состав, помогает предотвратить катаракту и макулодистрофию.

Контактные линзы: