Полная версия

Улучшить зрение способна стимуляция мозга

Улучшить зрение способна стимуляция мозга

Стало известно, что стимуляция определенного участка головного мозга на протяжении четверти часа позволяет повысить зрительные способности минимум на два часа.

К такому выводу пришли ученые из частного исследовательского Университета Вандербильта, расположенного на территории штата Теннесси. Так, по мнению американских исследователей, если стимулировать человеческий мозг на протяжении двух десятков минут, то еще на протяжении двух последующих часов человеку будет обеспечено высокое качество зрения. Ученые сообщают о том, что ими были проведены научные эксперименты, к участию в которых было привлечено несколько десятков добровольцев. В результате проведенного исследования ученые отметили, что самые высокие зрительные показатели были отмечены у людей с наиболее высокими степенями рефракции.

В ходе проводимого эксперимента ученые предложили участникам оценить расположение абсолютно идентичных линий относительно друг друга, после чего уточнили, были ли эти линии ровными или же нет. Затем они воздействовали на кору головного мозга небольшим разрядом электрического тока, после чего опять попросили участников посмотреть на две линии и сравнить их. По прошествии получаса ученые поинтересовались у участников эксперимента, ощутили ли они какие-либо изменения в своем зрении. Около 75% признались, что стали видеть более четко.

Благодаря данному эксперименту американские ученые пришли к выводу, что стимуляция мозга не только влияет на быстроту обработки зрительных данных, но и способна увеличить контрастность изображения. Участники эксперимента признались, что смогли лучше различать всевозможные оттенки серого цвета.

Контактные линзы: