Полная версия

Учёные добились качественного видео глаза в реальном времени

Учёные добились качественного видео глаза в реальном времени Новая разработка учёных из Университета Макса Планка позволяет получать качественное видеоизображение подвижных органов человека без каких бы то ни было помех. Врачи смогут точнее производить диагностику таких органов, как сердце, челюсть, локоть и глаз. Например, это изобретение позволит лучше диагностировать заболевания и патологии зрения, что пригодится пациентам, которые носят очки или линзы для глаз.

С помощью быстрой узкоугольной съемки, основанной на FLASH-технологии, можно получать изображение не за минуты, как раньше, а буквально за секунды. Данная технология предусматривает радиальную кодировку, применяющуюся к информации о пространстве. Также учеными была разработана особая математическая модель, с помощью которой вся эта информация анализируется, а затем выводится на экран в виде видеоряда.

Исследователи отмечают, что при этом можно использовать всего пять процентов получаемых данных, а частота кадров остается прежней. Таким образом, для методики обработки информации FLASH хватит мощностей и современного томографа, который, тем не менее, должен быть подключен к очень мощному компьютеру. Машины такой мощности не так распространены, поэтому до повсеместного внедрения данной технологии еще довольно далеко.

Контактные линзы: