Полная версия

Что знают пользователи об UV-фильтре контактных линз?

Что знают пользователи об UV-фильтре контактных линз?

Практически все люди в настоящее время знают о том,
что ультрафиолетовое излучение далеко не безопасно для их организма.

Поэтому выходя на улицу многие используют различные солнцезащитные средства (крема с UV-фильтром, зонтики и т.п.). Но в то же время о вреде ультрафиолета для структур глаза знают, к сожалению, немногие.

К такому выводу пришли специалисты из всемирно известной компании Johnson & Johnson Vision Care, проведя опрос пользователей контактными линзами в Великобритании и Польше. Они были удивлены тем, что о негативном воздействии ультрафиолетовых лучей солнечного спектра знают буквально единицы опрошенных.

В ходе исследования было выяснено, что контактными линзами с UV-фильтром пользуются не более 40% респондентов. О том что такие линзы вообще существуют в Великобритании знали 26% опрошенных. Среди польских участников этот показатель оказался значительно выше и составил 67%.

Ведущий автор исследования, доктор Анна Сали пишет: «К сожалению, лишь небольшая часть пациентов предпринимает какие-либо попытки защитить свои глаза от опасностей, таящихся в ультрафиолете. Наиболее опасными представляются летние и зимние месяцы, когда обязательно следует прибегать к защите. Таким образом, нам предстоит достаточно большая работа, чтобы добиться высокого уровня осведомленности людей о наличии контактных линз, оснащенных UV-фильтром».

В заключении хотелось бы напомнить, что российским пользователям доступен широкий ассортимент подобных линз, например Clariti 1 day toric, Daysoft UV, OKVision Fusion New и многие другие.

Контактные линзы: