Полная версия

Уникальные свойства материала линз от Bausch+Lomb

Уникальные свойства материала линз от Bausch+Lomb

Специалисты всемирно известной компании Bausch+Lomb считают,
что уникальные свойства гидрогельного материала, используемого
для производства популярных линз марки BiotrueONEday,
способствуют значительному повышению уровня комфорта пользователей.

В 1999 году на рынке появились первые контактные линзы из силикон-гидрогелевых материалов, обладающие высокой проницаемостью для кислорода. Но несмотря на это многие пользователи продолжали отмечать, что ношение линз у них вызывает ощущение дискомфорта. Эта проблему удалось решить компании Bausch+Lomb создав материал Hypergel.

Его отличительной особенностью, прежде всего, следует назвать высокую устойчивость к дегидратации, то есть потери влаги. Как показали результаты исследований, за шестнадцать часов ношения линзы BiotrueONEday теряют не более 1,5% от своего начального содержания влаги. На сегодняшний день это самый лучший показатель среди всех других марок контактных линз. Помимо этого линзы BiotrueONEday обладают и более высокой, по сравнению с гидрогелевыми линзами предыдущих поколений, газопроницаемостью, что обеспечивает свободное поступление к роговицы кислорода и значительно уменьшает риск возникновения ее гипоксических повреждений.

Говоря о линзах BiotrueONEday следует отметить и их высокую устойчивость к отложению на их поверхности липидных, то есть жировых отложений. Все это делает данные линзы комфортными и удобными, позволяет удовлетворить запросы самых взыскательных пользователей.

Контактные линзы: